Украина перечислила МВФ 450 млн долларов долга

Предыдущие два года Киев не делал выплат по долгам — действовал льготный период Украина выплатила Международному валютному фонду (МВФ) 450 млн долларов по программе stand by от 2014 года. Об этом сообщил представитель Национального банка Украины (НБУ), передают «Украинские новости». «Сегодня (в пятницу, 4 августа, – Ред.) перечислили», – сказал представитель НБУ. Ранее о начале выплат в пользу МВФ заявлял заместитель главы Нацбанка Олег Чурий. Он отмечал, что 450 млн долларов на оплату долга возьмут из международных…

Читать дальше

Нацкомиссия не смогла утвердить новую методику расчета абонплаты на газ

Заседание регулятора пришлось закрыть досрочно Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) не смогла принять проект новой методики расчета стоимости транспортировки и распределения газа.  Комиссия не смогла принять проект, поскольку заседание регулятора было закрыто его главой Дмитрием Вовком из-за активности представителей Федерации профсоюзов Украины, представителей нескольких политических партий, которые мешали проведению заседания. До закрытия, представляя проект решения, начальник департамента регулирования отношений в нефтегазовой сфере Татьяна Рябуха сообщила, что согласно предложенным изменениям,…

Читать дальше

Сало из Украины покоряет мировые рынки

Экспортеры продукта наладили поставки в трех новых направлениях Украина постепенно открывает новые рынки сбыта для сала – продукт начали экспортировать в Азербайджан, Армению и Казахстан, сообщает Business Views со ссылкой на статистику ГФС и данные Госстата. Объем поставок в эти страны в 2016 году составил 53,8 тыс. долларов в денежном выражении. Также в прошлом году сало экспортировали в Эстонию, Германию, Камбоджу, Сингапур, Канаду, Панаму, Австралию и даже на Багамские острова. Объемы поставок сала в эти страны…

Читать дальше

Наличный курс на 4 августа: доллар – 25,75-25,95 грн, евро – 30,30-30,82 грн

Российский рубль составляет 0,405-0,440 грн Средний курс доллара в банках в пятницу, 4 августа, составляет 25,75-25,95 грн. По сравнению с предыдущим рабочим днем курс доллара в покупке не изменился, однако в продаже подешевел на 5 коп. Евровалюта подорожала в покупке на 8 коп., а в продаже – на 2 коп. и составила 30,30-30,82 грн. Курс российского рубля снизился в покупке на 5 коп. (в продаже не изменился) и составил 0,405-0,440 грн.

Читать дальше

Курс НБУ на 4 августа: доллар – 25,88 грн, евро – 30,70 грн

Курс российского рубля составляет 0,426 грн Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны касательно иностранных валют на пятницу, 4 августа. По сравнению с предыдущим рабочим днем курс доллара снизился на 2 коп. и составил 25,88 грн. Евровалюта подорожала на 6 коп. и составила 30,70 грн.  Российский рубль незначительно подешевел и составил 0,426 грн. 

Читать дальше

Нет никаких оснований для повышения цены на газ для населения и тарифов ЖКХ, — Розенко

По мнению вице-премьера, это подтверждает заявление НБУ о том, что сегодня инфляционные тенденции в Украине являются нормальными Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что сегодня нет никаких оснований говорить о пересмотре цен на газ для населения и тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сообщил в эфире «Вечернего прайма» телеканала «112 Украина».  «То, что говорит Нацбанк, что сегодня инфляционные тенденции в Украине являются нормальными и мы сдерживаем инфляцию в тех рамках, которые зафиксированы в госбюджете и…

Читать дальше

В «Оппоблоке» выразили соболезнования в связи с гибелью Бережной

Информацию о гибели Ирины Бережной подтвердила ее бывшая коллега по партии Елена Бондаренко. Бережная погибла сегодня утром фото facebook/berezhna В партии «Оппозиционный блок» выразили соболезнования в связи с трагической гибелью бывшего народного депутата от Партии регионов Ирины Бережной. Текст соболезнования обнародован на официальном сайте политической силы. «Словами нельзя передать всю боль и печаль этой страшной утраты. Ирины больше нет. Непостижимая трагическая смерть. За сухими словами политик и общественный деятель стояла яркая, неравнодушная к бедам людей…

Читать дальше

Лидер немецких либералов призвал пока «забыть» об оккупации Крыма

Мол Европе нужно налаживать безопасность и благополучие, которые также зависят и от Кремля. Крым нужно рассматривать как долгосрочное временное состояние deutsche-startups.de Вопрос аннексии Крыма необходимо временно «загерметизировать» и сначала достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Об этом в интервью изданию Funke Mediengruppe заявил глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер, сообщает «ЕвроПравда» со ссылкой на Tagesschau. «Безопасность и благополучие в Европе зависят в том числе от отношений с Москвой», — сказал политик. Линднер…

Читать дальше

«Баржа Гройсмана». Херсонские арбузы поступили в продажу в Киеве

Так, как сообщает одна из торговых сетей, присутствующих на рынке в Киеве, арбузы «уже покинули свои уютные каюты» и поступили в магазины после путешествия из Херсона. Херсонские арбузы, которые ранее транспортировались в Киевскую область на барже, поступили в продажу в столице. Так, как сообщает одна из торговых сетей, присутствующих на рынке в Киеве, арбузы «уже покинули свои уютные каюты» и поступили в магазины. Напомним, накануне баржа с арбузами из Херсона прибыла в Переяслав-Хмельницкий Киевской области, где ягоды перегрузили для отправки в Киев. Отметим, за путешествием арбузов, которую помпезно анонсировал премьер Владимир…

Читать дальше

«ПриватБанк» вошел в рейтинг самых убыточных банков страны

Как сообщается, самую высокую прибыль по итогам отчетного периода показали «Райффайзен Аваль» (2,738 млрд гривен), «Укрэксимбанк» (736 млн грн) и «Ситибанк» (598 млн грн). Украинские банки обнародовали финансовую отчетность за первое полугодие 2017 года. Об этом сообщает «Экономическая Правда». Рейтинг самых прибыльных и убыточных банков Украины Самую высокую прибыль по итогам отчетного периода показали «Райффайзен Аваль» (2,738 млрд гривен), «Укрэксимбанк» (736 млн грн) и «Ситибанк» (598 млн грн). Наиболее убыточными банками в Украине стали «Проминвестбанк» (4,720 млрд грн),…

Читать дальше
1 2 3 4