Минэнерго: частные компании Украины продолжают покупать российский уголь

Как сообщил глава Минэнерго Игорь Насалик, уголь из РФ стоит 78-80-82 доллара за тонну, из ЮАР его цена для Украины составляет 97 долларов, из США — 111-113 долларов. КИЕВ, 6 авг — РИА Новости Украина. Глава Минэнерго Игорь Насалик заявил, что некоторые частные компании в Украине на сегодня продолжают закупать уголь из России по цене около 80 долларов за тонну. Об этом он заявил в воскресенье вечером в интервью «Первому национальному» телеканалу.Bloomberg: уголь США лишает Россию рычагов давления на Украину «Российский уголь, я бы не сказал,…

Читать дальше

Минэнерго: «Укртрансгаз» может быть не готов к прокачке газа

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что сейчас подготовка энергетического сектора к зиме идет по плану. КИЕВ, 6 авг — РИА Новости Украина. Глава Минэнерго Игорь Насалик заявил, что оператор украинской газотранспортной системы компания «Укртрансгаз» может быть технически не готова к прокачке газа из-за нежелания «Нафтогаза» инвестировать в ГТС Украины.Транзит газа по Украине снизится из-за прокачки по Opal — эксперт На днях руководство «Укртрансгаза» обвинило «Нафтогаз» в том, что компания не заинтересована в инвестициях в ГТС Украины из-за рисков строительства Россией…

Читать дальше

General Motors отзывает тысячи авто

У автомобилей по всему миру могут возникать проблемы в рулем Концерн General Motors отзывает по всему миру около 800 тыс автомобилей Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500 за потенциальные проблемы с рулем, пишет Reuters. Агентство отмечает, что электроусилитель руля в этих моделях 2014 года выпуска может временно выходить из строя, особенно во время маневров на малой скорости. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Топ-менеджер Volkswagen признал себя виновным по делу о «дизельном скандале» Отзыв касается 690 тыс автомобилей в…

Читать дальше

Как в Украине вводят «абонплату» на газ: сколько и когда украинцам придется платить по новым показателям

В Нацкомиссии попытались принять проект, однако активисты сорвали заседание регулятора Украинская власть в меморандуме с МВФ взяла на себя обязательство до конца августа разделить тариф на газ. Если решение примут, украинцам будут приходить две платежки – одна за газ как товара, вторая – за распределение и транспортировку голубого топлива (так называемая абонплата). Такое решение соответствует европейским директивам и предусмотрено принятым законом «О рынке газа». Четвертого августа члены Нацкомиссии по вопросам госругулирования в сфрех энергетики и коммуслуг…

Читать дальше

В Днепре запустили беспроводные троллейбусы

Каждый троллейбус сможет перевозить до 107 пассажиров, а оплатить проезд можно будет через QR-код В пятницу, 4 августа, в Днепре презентовали два новых троллейбуса Т-203, которым во время движения не нужна контактная сеть. Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета. Автономное движение троллейбуса обеспечивают литий-ионные аккумуляторные батареи емкостью до 100 ампер/часов. С включенной системой кондиционирования или отопления такой электротранспорт сможет преодолеть минимум 15 км. При этом аккумуляторы способны заряжаться во время движения или стоянки от существующей…

Читать дальше

Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens

Кроме того, санкции ввели против замминистра энергетики РФ Андрея Черезова Евросоюз ввел санкции против российских партнеров Siemens и замминистра энергетики РФ Андрея Черезова. Об этом сообщает официальный журнал ЕС. Таким образом санкции ввели и против главы департамента Минэнерго Евгения Грабчака и гендиректора «Технопромэкспорта» Сергея Топор-Грилки, а также трех российских партнеров компании Siemens. Санкции приняты в связи с поставкой в Крым турбин Siemens. «ЕС добавил 3 российских граждан и 3 компании, участвующие в передаче газовых турбин…

Читать дальше

Межбанк закрылся долларом по 25,83-25,85 грн, евро – по 30,55-30,58 грн

Российский рубль составляет 0,429-0,430 грн Торги на межбанковском валютном рынке в пятницу, 4 августа, закрылись долларом по 25,83-25,85 грн. По сравнению с курсом закрытия межбанка предыдущего рабочего дня, курс доллара и в покупке, и в продаже снизился на 4 коп. Евровалюта подешевела в покупке на 11 коп., а в продаже на 10 коп., и теперь составляет соответственно 30,55-30,58 грн. Курс российского рубля не изменился — 0,429-0,430 грн.

Читать дальше

Арьев прокомментировал скандальное заявление чиновника ФРГ «сначала Донбасс, потом — Крым»

Эрлер отметил, что сначала необходимо урегулировать ситуацию на Донбассе, а уже потом переходить к обсуждению вопроса Крыма. Чиновник ФРГ против обсуждения сейчас вопроса Крыма / фото УНИАН Глава постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, депутат от БПП Владимир Арьев отреагировал на слова представителя правительства Германии о том, что вопрос Крыма стоит поднимать только после нормализации конфликта на Донбассе. «То есть они хотят бросить на произвол судьбы крымских татар и украинцев, которые не скорились оккупации….

Читать дальше

Добыча золота в Украине: американцы инвестируют $100 млн

Компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования. Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золота и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов, сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на Госгеокадастр. Как отмечается, компания планирует разработать новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения с использованием современного оборудования. Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды. Согласно данным, это будет новая стратегия добычи. Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о новой…

Читать дальше

Что грозит украинцам на машинах с иностранными номерами: когда могут забрать авто и какие штрафы

За уклонения от уплаты налогов могут оштрафовать на десятки тысяч гривен  Тысячи украинцев ездят на нерастаможенных автомобилях. Ездить без регистрации на машине, которую украинцы завезли сами, можно всего лишь пять дней в пределах одной области и 10 дней – в нескольких областях. После этого нужно либо снова пересечь государственную границу и счетчик обнулится, либо заплатить за растаможку. Нарушителям грозят большие штрафы. Если автомобиль «задержался» на сутки, придется заплатить штраф в 85 гривен. Если от одного…

Читать дальше
1 2 3