Уголь из ЮАР в Украину везут длинным, но самым безопасным путем: карта

У восточного побережья Африки орудуют сомалийские пираты, а капитаны не соглашаются выходить в этот район без дополнительных гарантий Поставлять уголь из ЮАР в Украине по длинному маршруту безопаснее и дешевле, чем по маршруту вдоль восточной части Африки. Об этом заявил директор по логистике ДТЭК Энерго Орест Логунов. «Почему импортный антрацит идет в Украину длинным путем? Раскрою секрет – так безопасней и дешевле. Взглянув на карту можно сделать вывод, что путь угля по восточной части Африки…

Читать дальше

Курс евро в Украине продолжил падение

Доллар тоже подешевел, а рубль замер в курсах Национального банка На сегодня, 11 августа, Национальный банк Украины (НБУ) установил такие курсы основных иностранных валют к гривне: 1 доллар США – 25,69 грн;1 евро – 30,14 грн;10 российских рублей – 4,28 грн. Таким образом, курс доллара, по сравнению со вчерашними значениями, понизился на три копейки. Курс евро также упал на 3 копейки после снижения на 23 копейки. С начале недели евровалюта потеряла в цене уже 53 копейки Курс российского рубля практически не изменился на копейку….

Читать дальше

Летние «сюрпризы»: как в Украине подорожала коммуналка

НКРЭКУ пересмотрела тарифы на холодную воду в некоторых украинских городах  В Украине из-за роста зарплат и сокращения потребления растут тарифы на холодную воду. Поставщики обратились в Национальную комиссию по вопросам госрегулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой пересмотреть стоимость водоснабжения. В некоторых городах тарифы уже подняли, в других – окончательное решение еще не принято. Сайт «Сегодня» выяснил, как и где подорожала коммуналка летом. Почему дорожает холодная вода В тарифе на воду несколько…

Читать дальше

ГПУ обнаружила в оборонном бюджете «дыру» в 6,1 млрд грн — СМИ

Сумма задолженности предприятий-поставщиков перед Минобороны составляет 11% годового финансирования. При этом, просроченная задолженность достигла 755 млн грн, пишут СМИ. Генеральная прокуратура Украины обнаружила, что на конец 2016 года дебиторская задолженность предприятий-поставщиков перед Минобороны увеличилась втрое — на 2,4 млрд грн и достигла, таким образом, рекордной суммы — более 6,1 млрд грн, сообщает ZN.UA.Что стоит за «оборонительными» соглашениями с США? Мнение эксперта По информации издания, соответствующие данные приводятся в письме (№10/2/1-20618-17) генерального прокурора Юрия Луценко премьер-министру Владимиру Гройсману, направленном им в середине июля…

Читать дальше

Украина не заслуживает на жесткую позицию по обороту биткоинов — адвокат

В эфире радиостанции «Голос Столицы» адвокат, управляющий партнер юридической компании «Юскутум» Артем Афян заявил, что в то время, когда другие страны придумывают либеральное регулирование для привлечения криптовалют, в Украине проходят рейды. В Кропивницком СБУ разоблачила межрегиональный конвертационный центр, который занимался майнингом криптовалюты и «отмыл» 200 млн гривен.  Конвертационный центр организовала группа банковских работников. Через фиктивные бестоварные операции они выводили в тень средства ряда коммерческих структур из разных регионов Украины, а также помогали клиентам минимизировать налоговые платежи в бюджет.Биткоины в…

Читать дальше

Курс НБУ на 14 августа: доллар – 25,69 грн, евро – 30,23 грн

Российский рубль – 0,426 грн Здание Национального банка Украины, архивное фото Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны касательно иностранных валют на понедельник, 14 августа. По сравнению с предыдущим рабочим днем, курс доллара не изменился. Евровалюта подорожала на 9 коп. и составила 30,67 грн.  Российский рубль незначительно подешевел и составил 0,426 грн.

Читать дальше

Межбанк закрылся долларом по 25,66-25,68 грн, евро – по 30,31-30,34 грн

Российский рубль составляет 0,427-0,428 грн Торги на межбанковском валютном рынке в пятницу, 11 августа, закрылись долларом по 25,66-25,68 грн. По сравнению с курсом закрытия межбанка предыдущего рабочего дня, доллар в покупке подешевел на 1 коп., а в продаже остался на прежнем уровне. Евровалюта подорожала в покупке на 18 коп., а в продаже на 20 коп. и теперь составляет 30,31-30,34 грн. Курс российского рубля несколько снизился и составил – 0,427-0,428 грн.

Читать дальше

Можно все, что не запрещено: НБУ предлагает изменения в валютное законодательство

Таким образом намерены адаптировать нормы украинского законодательства к стандартам ЕС В НБУ предлагают постепенно ввести либерализацию валютных операций, или же ввести принцип «можно все». Конечно, все, что не запрещает закон. Об этом говорится в опубликованном и выставленном на обсуждение законопроекте «О валюте» (до 30 августа на адрес discussion@bank.gov.ua вы можете отправить замечания и предложения к документу). Согласно презентации, сейчас в Украине действуют устаревшие нормы законодательства и нормативно-правовые акты. Кроме того, связи между действующими нормами сложные,…

Читать дальше

Как росли доходы украинцев: «съел» ли доллар рост зарплат и когда станем богаче

Цены в Украине с 2013 выросли на 90,2%, минимальная зарплата на 132%, а средние зарплаты – 67,7% В Украине во время кризиса 2014-2015 годов заморозили социальные стандарты. В результате российской агрессии украинская экономика потеряла пятую часть ВВП и тысячи рабочих мест. Минимальные зарплаты не росли, а в частном секторе средние зарплаты за этот же период, согласно данным Госстата, выросли всего на 11,6%, при этом уровень инфляции составил 68,2%. В этом году, как заявляет премьер-министр Владимир…

Читать дальше

Как не потерять субсидию: украинцы будут получать «скидку» по новым правилам

Если украинец незаконно получал «скидку», суммы использованной субсидии придется вернуть в бюджет  В Украине уже через несколько месяцев стартует отопительный сезон 2017/2018. Миллионам семей субсидии пересчитают по новым правилам. Социальные нормативы потребления, которые покрывает «скидка», сократят, а наказывать за обман в декларации будут жестче. У таких семей не только заберут субсидию, но и заставят вернуть в бюджет незаконно использованные деньги. Сайт «Сегодня» выяснил, кто в Украине получает «скидку» на коммуналку и как не лишиться помощи…

Читать дальше
1 2 3 4