Межбанк закрылся долларом по 26,57-26,60 грн, евро – по 31,22-31,24 грн

Курс российского рубля – 0,462-0,463 грн Валюта. Фото из архива Торги на межбанковском валютном рынке в понедельник, 23 октября, закрылись долларом по 26,54-26,56 грн. По сравнению с курсом закрытия межбанка предыдущего рабочего дня, доллар в покупке подорожал на 3 коп., а в продаже — на 4 коп.  Евровалюта в покупке и продаже подешевела на 10 коп. и составила 31,22-31,24 грн.  Курс российского рубля незначительно вырос – до 0,462-0,463 грн.

Читать дальше

В Кабмине заявили, что Украина не вернется к закупкам газа у РФ в нынешнем формате

Украина не покупает газ у России почти два года Украина не вернется к закупкам российского газа в нынешнем формате, даже если предложение «Газпрома» будет выгоднее, чем от европейских поставщиков. Об этом в интервью «Экономической правде» заявил вице-премьер Владимир Кистион. По его словам, рассмотреть вопрос перехода к частичной закупке газа у России возможно лишь в случае перенесения точки учета транзита к восточной границе. «Если бы мы перенесли точку учета за транзитом на восточную границу, такой вариант…

Читать дальше

Содержание Нафтогаза обходится в 1,8 млрд грн в год, — Кистион

По его словам, следует начать процесс отделения активов от «Нафтогаза» Содержание Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» ежегодно обходится в 1,8 млрд грн. Об этом в интервью «Экономической правде» заявил вице-премьер-министр Владимир Кистион. По словам Кистиона, ежегодные административные расходы государственной компании составляют 1,8 млрд грн. «Знаете, сколько денег она тратит на свое содержание? 1,8 млрд гривен в год. Это административные расходы на одну только надстройку», — заявил он. Вице-премьер считает, что данную надстройку следует ликвидировать, а «Нафтогаз»…

Читать дальше