Астана — страна возможностей

Астана – современный молодой город, который не так давно стал столицей Казахстана. Однако то положение, которое занимает этот город и звание «столицы», обязывает местное руководство сделать всё возможное для того, чтобы город воспринимали с должным почтением. А для этого здесь должны быть созданы все необходимые условия для нормального размещения, поселения, проведения деловых встреч и переговоров и просто для отдыха и проведения досуга.

Гостиницы Астаны заслуживают особого внимания, ведь именно на них ориентируются гости города, составляя общее впечатление. В Астане существует множество гостиниц различного класса и уровня обслуживания, что позволяет людям с разным достатком и положением в обществе поселиться с необходимым и требуемым комфортом.

Так, например, гостиницы класса люкс характеризуются широким спектром представленных услуг. На их территории работают салоны красоты и тренажёрные зады, ночные клубы, бары, рестораны и даже помещения для проведения деловых переговоров. Стоимость проживания в таких отелях достаточно высокая, однако и услуги здесь находятся на высоком уровне. Гостиницы бизнес класса могут отличаться широким набором дополнительных услуг, и предназначены для поселения людей, чьи заработка намного выше среднего уровня, работу в Астане найти можно по сервису rabota.nur.kz/Астана. В таких гостиницах довольно часто останавливаются топ-менеджеры крупных компаний, прибывшие на выставки или для ведения переговоров. Здесь также останавливаются отдыхающие, чьи требования к уровню сервиса достаточно высоки.

Что касается гостиниц эконом-класса, то здесь можно получить весьма ограниченный спектр услуг за умеренную цену. Нередко ванные комнаты оборудованы прямо на этаже, либо в гостинице работает блочная система. Что касается мини-гостиниц, т они ориентированы на одновременный приём небольшого количества отдыхающих.

Архитектурный символ города – монумент Байтерек. Это одно из самых высоких зданий (более 100 метров), с огромным позолоченным шаром на самой вершине, который меняет цвет в зависимости от угла падения света.

Центральная мечеть «Нур-Астана» впечатляет своими размерами и конструкцией. Площадь мечети – 4000 кв м. Она способна вместить 5000 человек, а по краям ее венчают 4 высоких минарета.

Дворец Мира и Гармонии – уникальное сооружение в форме гигантской стеклянной пирамиды, не имеющее аналогов в мире. Внутри находятся Университет Цивилизаций, Музей культуры и даже Оперный театр.

Президентский центр культуры – еще одно огромное здание Астаны. Дворец построен в форме солнца с расходящимися от него лучами. В музее, находящемся здесь, насчитывается порядка 150 тысяч редких экспонатов.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: