«Нефтегаздобыча» вошла в ТОП-3 налогоплательщиков добывающей отрасли Украины

Компания заплатила в бюджет больше двух миллиардов гривен

"Нефтегаздобыча" вошла в ТОП-3 налогоплательщиков добывающей отрасли Украины

ЧАО «Нефтегаздобыча», добывающий актив ДТЭК Нефтегаз, заняла третье место по отчислениям в государственный бюджет среди компаний добывающей отрасли и пятое – среди компаний нефтегазового сектора по результатам 6 месяцев 2017 г. В общем рейтинге крупнейших налогоплательщиков Украины компания продолжает занимать 13-е место.

Согласно данным Государственной фискальной службы, сумма налоговых отчислений «Нефтегаздобыча» в государственный бюджет Украины составила 2 298 млн грн.

"Нефтегаздобыча" вошла в ТОП-3 налогоплательщиков добывающей отрасли Украины

«Предприятия нефтегазового сектора генерируют треть всех налоговых поступлений в бюджет страны и динамика по сравнению с показателями прошлого года существенная – увеличение почти на 16 млрд грн с 41,7 до 57,6 млрд грн. Важную роль в этом процессе играет газодобывающая отрасль, которая имеет значительный потенциал в добыче, и постоянно стремится внести еще больший вклад в экономическую и энергетическую стабильность Украины. Однако для дальнейшего развития отрасли крайне важны не только усилия газодобывающих компаний, но и всесторонняя поддержка государственных и местных органов власти» – прокомментировал Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.

Справка. ДТЭК Нефтегаз – операционная компания, которая отвечает за нефтегазовое направление в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК Нефтегаз – Игорь Щуров. В портфель активов ДТЭК Нефтегаз входят два газодобывающих предприятия – ЧАО «Нефтегаздобыча» и ООО «Нефтегазразработка», которые ведут разведку и добычу углеводородов на трех лицензионных участках в Полтавской и Харьковской областях. Объем добычи природного газа по итогам 2016 г. составил 1,6 млрд куб. м, газового конденсата – 56,1 тыс. т.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: