Вовк считает, что НАБУ закроет производство против НКРЭКУ

Бюро должно разобраться с механизмом формирования цены на уголь

Вовк считает, что НАБУ закроет производство против НКРЭКУ

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк

Председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк считает, что когда НАБУ разберется в формировании цены угля по формуле «Роттердам +», то производство по комиссии будет закрыто. Об этом от заявил в эфире «5 канала».

«К нам, действительно, обращалось Национальное антикоррупционное бюро, мы с ними регулярно сотрудничаем с момента их создания… более того, как только они начали интересоваться вопросом формирования оптово-рыночной цены, мы предоставили им полностью доступ к информации. После того как появились недостоверные новости, мы даже опубликовали на сайте полностью весь перечень информации. Таким образом, я считаю, что никаких оснований говорить, что какая-то блокировка есть, нет», – сказал он.

Вовк утверждает, что комиссия действовала в интересах службы, в интересах Украины, в интересах энергонезависимости.

«Принцип, который применен к ценообразованию, является идентичным для энергетического угля и природного газа… Я считаю, что как только Национальное антикоррупционное бюро проведет параллели, отбросив политику, отбросив заявления некоторых экспертов, они смогут даже закрыть это дело», — пояснил глава НКРЭКУ.

Ранее сообщалось о том, что НКРЭКУ опровергла ложные сообщения о блокировании доступа к информации для НАБУ.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: