В Минобороны уверяют, что используют все выделенные на 2017 год бюджетные средства

«Угрозы неиспользования средств нет», – отмечают в ведомстве

В Минобороны уверяют, что используют все выделенные на 2017 год бюджетные средства

Министерство обороны уверяет, что собирается в декабре использовать все выделенные на этот год бюджетные средства. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В настоящее время угрозы неиспользования выделенных Министерству обороны Украины на 2017 год бюджетных средств нет», – говорится в сообщении.

Отмечается, что по состоянию на 19 декабря на счетах Министерства обороны находятся бюджетные средства:

– 2,2 млрд грн общего фонда, предусмотренных для социальных выплат (в том числе, на выплату денежного обеспечения военнослужащих и заработной платы работникам), которые будут осуществлены с 21 по 28 декабря.

– 4,3 млрд грн общего фонда, предусмотренные на материально-техническое обеспечение (в том числе, на питание военнослужащих, закупку вооружения и военной техники) согласно заключенных договоров. В связи с этим, с декабря ежедневно передаются в органы Государственной казначейской службы документы на сумму около 400 млн грн.

– 3,4 млрд грн специального фонда, полученные как конфискат, были выделены Министерству обороны во второй половине 2017 года. Из них 700 млн грн планируется использовать до конца года. Под 2,7 млрд грн предусмотрены ассигнования в Законе Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год».

В ведомстве призывают не спекулировать на теме финансирования Минобороны, поскольку «значительная часть бюджетных средств используется именно в декабре каждого года».

Напомним, 7 декабря Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2018 год.

Однако Министерство обороны попросило народных депутатов пересмотреть принятый проект и внести определенные изменения касательно защиты военнослужащих. Рада может рассмотреть этот вопрос в четверг, 21 декабря.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: