Инвестирование в акции компаний – выбор брокера

Каждый брокер рассказывает своим потенциальным клиентам о массе преимуществ сотрудничества с ним, но выбирать нужно очень внимательно. Так одной из надежных площадок является https://freedom24.ru/. Как в этом убедиться? При выборе инвестору необходимо учитывать несколько критериев, прежде чем вкладывать деньги в ценные бумаги.

Надежность брокерской компании

В первую очередь надо отметить, что надежность – это субъективный показатель. Иногда и крупные компании ненадежны.

Проверять брокера рекомендуется следующим образом:

  • Оценка опыта компании и длительность ее существования.
  • Проверка наличия лицензии.
  • Изучение степени прозрачности работы.
  • Выяснение момента, будет ли застрахован брокерский счет, и какой размер страхового размещения.
  • Наличие активных клиентов.
  • Поиск отзывов и оценка степени удовлетворенности клиентов.

Регулирование

Наличие регулятора является важнейшим моментом. Надежный брокер должен иметь регуляторы, которые говорят о том, что он работает по международным стандартам. Они показывают доверие и престижность брокера. Регуляторы контролируют и обязывают страховать все клиентские депозиты, корректно рассчитывать операции и так далее.

Некоторым инвесторам важно, чтобы у компании была иностранная регистрация, поскольку российские законы запрещают гражданам покупать зарубежные ценные бумаги у брокеров из России, не имеющих статуса квалифицированного инвестора. Его суть заключается в том, что на счету должно быть 6 миллионов рублей.

Работа с брокером

В первую очередь заключается соглашение на обслуживание, а именно депозитарное и брокерское. Происходит это только единожды. Далее открывается счет клиента в системе учета и регистрация на бирже. После этого клиент получает специальное извещение об открытии, затем уже можно переводить денежные средства на счет. Существует несколько способов ввода денег. Самым универсальным является рублевый перевод через банк. Формулировку назначения и точные реквизиты для платежа можно получить у компании.

При инвестициях в акции обязательно используется софт. При торговле через интернет сеть необходимо будет установить и настроить специальную программу, так называемый торговый терминал. Для того чтобы не потерять деньги рекомендуется потренироваться на сделках в режиме игры. Есть возможность делать это как до, так и после заключения соглашения. Это первый вариант. Еще некоторые брокеры предлагают работать через сайт.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: