Бизнес онлайн

Каждый, наверное, задумывается хоть однажды, что он оставит после себя. Не знаю, есть ли у этих мыслей хоть какое-то обоснование, кроме желания ощущать свою нужность и полезность обществу, но мысли вскользь возникают. Кто-то развивает их, и это превращается в цель жизни: оставить что-то после себя. Кто-то понимает бренность бытия, и что в итоге человек всё теряет.

Но у блогера есть определённый арсенал ценностей, который может быть полезен и даже необходим. И самое ощутимое наследство, которое может оставить блогер – это свой блог и свой онлайн-заработок. Ведь неспроста значительное количество блогеров заводят себе блог, покупая фамильный домен. Этот домен не имеет цены, он служит путеводной звездой в только зарождающемся мире интернета.

В мире всегда существовали семейные кланы. Отец передаёт начатое дело сыну, сын – своему сыну, семейное дело живёт. Много автомобильных концернов существует по такому принципу. Передать уже готовый и сформировавшийся бизнес по наследству – дело фундаментальное и прибыльное.

Но интернет настолько молод в масштабах поколений, что такого в интернете ещё не случалось. Но идея-то перспективная! Для тех, кто не знает, интернет можно превратить в совершенно пассивный источник дохода. И прибыль получать весьма ощутимую. Например, даже 1000$ в месяц – чем не хорошее подспорье основному заработку?

Сразу выйти на такую сумму не получится. Я даже не рассматриваю годовую перспективу. Да, есть люди, которые и за такие сроки достигают гораздо больших сумм. Но мне кажется, что эти люди – чем-то выдающиеся. Своей работоспособностью или целеустремлённостью. Или пофигизмом и безразличием к мирским радостям (регистрация в сбербанк бизнес онлайн у таких людей может отнимать практически всё время, не оставляя его ни на личную, ни на социальную жизнь).

Я же сторонник размеренного и спланированного отношения к построению любой стратегии развития. Например, выбрать пятилетний план построения своего бизнеса здесь. Не гнаться за сиюминутным кушем, а анализировать тенденции и со временем прийти к стабильному и основательному варианту ведения дел.

Раньше, ещё в подростковом возрасте я часто задумывался о накоплении. Интересовался процентными ставками банков и суммами, которые нужно положить в банк, чтобы через лет 10, например, можно было купить свою квартиру.

Помните, было очень популярна байка о том, что если в момент рождения ребёнка родителя положат в банк 1000$ под накопительный процент, то к 18-летию у ребёнка будет собственная квартира. Не знаю, откуда взялась эта хохма, я считал, в условиях наших широт такое не получается. Но идея замечательная! Копить нужно. Если в месяц откладывать 100$, то к 18-летию как раз квартира получится.

Но мои родители так не делали, и понимаю, что я так тоже вряд ли стану делать. А волшебная фея не оставила мне под подушкой 25 000$ на покупку квартиры. В условиях, если цены на недвижимость волшебным образом заморозить, и откладывать половину зарплаты, то такую сумму я смогу заработать только через 15 лет. Но цены постоянно растут.

Вижу выход в построении своего собственного бизнеса. Либо в оффлайне, либо в сети. В сети это может превратиться в пассивный источник дохода и стать лакомым кусочком для прожорливых наследников. Интернет же теперь будет вечно?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: