Почему стоит инвестировать в «Детский мир»

Компания «Детский мир» считается одной из старейших на российском рынке, которым удалось сохранить темпы роста от создания до сегодняшних дней.

От создания до наших дней

Данная компания появилась в 1947 году. Ее первые продажи проходили в Москве в ЦУМе, где функционировал отдел товаров для детей. В 1990 году у нее насчитывалось 28 филиалов в столице. К 2000 году было решено о создании национальной сети с таким названием, филиалы которой будут по всей России. Так в 2008 году в Магнитогорске построили юбилейный сотый магазин. А в конце 2011 года открылся самый первый магазин в Казахстане.

В 2012 году была куплена компания окрепшая в РФ, сеть «ELC — Центр раннего развития». В начале 2016 года основной владелец акций АФК «Система» продал 21% ценных бумаг Российско-Китайскому Инвестиционному Фонду. IPO на Московской бирже состоялось в феврале 2017 —начальная цена акций составляла 85 рублей. Сегодня купить ценные бумаги компании «Детский мир» может каждый желающий — сделать это на сайте Freedom24.ru не сложней, чем приобрести товар в интернет-магазине.

Почему стоит покупать акции «Детского мира»

Согласно материалам на март 2018 года, сеть компании включает 265 торговых точек в РФ и Казахстане. Средняя площадь одной такой точки составляет 1,4 тысячи квадратных метров. В прошедшем 2017 году общая торговая площадь выросла на 15,4%.

Драйверами роста ее котировок эксперты называют:

  • ориентацию на интернет-торговлю — увеличение роста прибыли интернет-магазина за отчётный период составляет 65%;
  • до конца года запланировано открытие 100 новых магазинов, что на 30 больше ранее заявленных;
  • прогноз по открытию новых торговых точек на 2017-2018 увеличился с 250 до 300;
  • в 2019 году запланирован выход на рынок Белоруссии.

Финансовая отчетность за 2 квартал и первую половину 2018 года продемонстрировала уверенный рост. Ценные бумаги компании выросли в цене на 3% за день. В сравнении с прошлым годом выручка увеличилась на 14,6%. Аналогичный показатель по интернет-магазину вырос на 93%. Основаниями роста послужили не только продажи, но и сокращение расходов на аренду и коммунальные платежи.

Кроме позитивной финансовой отчетности, на стоимость акций окажет положительное влияние погашение долгов основного инвестора «Системы» перед Газпромбанком и будущая перспектива продажи ретейлера. Суммировав все вышесказанное, можно согласиться с мнением аналитиков — приобретение ценных бумаг «Детского мира» привлекательно как в долгосрочной, так и краткосрочной перспективе.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: