Как выбрать криптовалютную биржу новичку

На начало 2019 года криптовалютный рынок включает более 16 тысяч бирж. Одни работают честно и стараются окружить клиентов комфортом. Другие же заботятся только о личной выгоде, не принимая во внимание пожелания трейдеров. Как выбрать биржу, и на какие критерии обратить внимание? Статья будет полезна тем, кто находится в поисках лучшей криптоплощадки.

Какие критерии учитывать при выборе биржи?

В 2019 году объем торгов будет увеличен на 50% (данные исследовательского агентства Statis Group). Чтобы сделки принесли доход, необходимо оценить преимущества и недостатки биржи, обратить внимание на ее характеристики. Более 80% опытных криптовалютных трейдеров рекомендуют учесть:

• количество торговых пар;

• действующие комиссии;

• объем торгов;

• вариативность систем оплаты;

• защищенность платежей;

• требования к верификации;

• работу службы поддержки;

• удобство интерфейса.

Количество валютных пар играет важную роль. На рынке много перспективных криптоактивов с потенциалом для дальнейшего роста. Зачастую трейдеры вкладываются в Ethereum, Litecoin, Ripple в попытке увеличить бюджет. Практически все биржи предлагают Биткоин ввиду его популярности. Но не исключено, что спустя время захочется инвестировать в другие активы. Зачем снова искать площадку, если можно сразу сделать верный выбор?

Комиссии должны быть максимально низки. За каждую торговую операцию биржи взимают до 5% от суммы сделки. Но есть проекты, которым удалось минимизировать комиссионные сборы. Одна из таких площадок — worldcore.trade. Здесь за сделку берут 0,01%, что стало преимуществом крипобиржи перед конкурентами.

Не меньшее внимание нужно уделить объему торгов. Чем он выше, тем больше пользователей совершает сделки на площадке. Это указывает на доверие трейдеров и популярность биржи. Также важна вариативность финансовых транзакций. Необходимо убедиться, что на площадке поддерживаются операции с конкретными картами. Конечно, если планируется вывод фиата.

Большая роль уделена безопасности платежей и личных данных непосредственно на бирже. В worldcore.trade предусмотрен высокий уровень безопасности, что подтверждено аудитом (PCI DSS Level1) в 2017 – 2018 гг. Для авторизации здесь используются стандартные пароли, голосовая биометрия и функция распознавания лиц. Если же на площадке не уделено должное внимание защите процессов, то мошенники воспользуются этим упущением.

Что касается требований к верификации — биржи разделены на две группы. Одни предъявляют жесткие условия с предоставлением сканов личных документов. Вторые же допускают к сделкам неверифицированных клиентов. Какой вариант предпочесть, каждый трейдер решает сам.

Помимо указанных выше параметров необходимо учитывать оперативность ответов саппорта и режим работы. В идеале служба поддержки должна быть на связи круглосуточно. Чем быстрее консультанты реагируют на запросы, тем короче сроки решения проблем трейдера. Пользователь сможет раньше приступить к сделкам, получив необходимую информацию или инструкции.

Удобство интерфейса — важный показатель для трейдера. Если нет языковых навыков, то лучше выбирать биржу с русскоязычным контентом. Новичкам сложно разобраться в особенностях управления аккаунтом и инструментами, если информация представлена на английском.

Заключение

К выбору криптовалютной биржи нужно подойти ответственно. Если пренебречь изучением характеристик площадки, то можно попасть к мошенникам. В таком случае трейдер зря потратит время и деньги, не получив ничего взамен. Один из вариантов выбора — биржа worldcore.trade. Ее деятельность стартовала во второй половине 2018 года. Несмотря на свою молодость, новичок криптомира зарекомендовал себя с положительной стороны. Он привлек внимание опытных трейдеров простотой интерфейса, многофункциональностью и безопасностью. Протестировать площадку можно прямо сейчас, чтобы убедиться в качестве предоставляемых услуг.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: