Новости дня в Интернете и новостные сайты

В последние годы Интернет становится основным источником информации вместо обычных СМИ — газет и телевидения. Миллионы пользователей во всем мире получают свежие новости, а также обсуждают их, прямо в сети.

Не секрет, в том, что новости «живут» в интернете крайне недолго. Например, ученые из Соединенных штатов Америки обнаружили, что новостное сообщение на сайте получает более пятидесяти процентов численности, общего числа посетителей, которые когда-либо войдут на эту страничку, уже в первые сорок восемь часов спустя время публикации. Чтобы выявить данный эффект, было проведено исследование, в котором изучалось поведение пользователей на некоторых солидных новостных порталах в разнообразных странах мира.

Оказывается, что количество посетителей на главную страничку и в основные подразделы сайтов новостей и иных веб-сайтов почти никак не изменяется и остается относительно на постоянном уровне, на постоянной основе. Хотя отдельные сообщения, так именуемые «последние новости», которые обновляются каждые пару минут, получают очень непостоянное количество юзеров, которые заглядывают непосредственно на ленту новостей на сайте. Естественно, происхождение данного движения вероятно из поисковиков, по ссылкам с иных сайтов, форумов, из Facebook, ВКонтакте или из других мест. Все новости дня обретают максимальное количество юзеров тут же после их обнародования, а затем число посетителей постепенно уменьшается.

Когда-то ошибочно думали, будто новость «живет» в интернете еще меньше времени (до часа), потому что, численность пользователей уменьшается по экспонентному правилу. Однако на практике, это не совсем верно. Суть в том, что даже спустя несколько часов вслед за обнародованием на новостном портале, его посещают еще достаточно немало посетителей из-за различного поведения людей в сети и в других областях жизни в целом.

Сообщения в Интернете, зачастую распространяются, как слухи в жизни и промежуток времени, затем чтобы они были обнаружены различными юзерами, соответственно разный. Ситуация способна поменяться, если источником новостного сообщения является тв. Скажем, по ходу пользующийся известностью программы было объявлено что-нибудь срочное, и она была остановлена новостным выпуском. В данном случае, главная масса людей войдет на новостной портал в относительно небольшой промежуток времени. Хотя если посмотреть на обыкновенные действия людей, в этом случае практически всегда имеется стремительный рост движения, а впоследствии постепенное снижение количества пользователей, которые заинтересованы в получении информации по тому или другому запросу.

Невзирая на данные факты, каждый месяц появляются новые сайты новостей в Интернете. Почти все новоиспеченные веб-сайты, являются узкоспециализированными и анализируют конкретные аспекты жизни. Скажем, региональные новости, новости Украины, спортивные новости, финансов, науки, технологии и интернета. Несомненно, Интернет становится основным источником информации вместо обычных СМИ — газет и телевидения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: