Установка шлагбаума во дворе: зачем и как

Всё чаще приходится слышать возмущения людей о вторжении в их личное пространство. Если раньше подъемные механизмы ставили в основном на въезде на территорию новых многоквартирных домов, то сейчас мы уже не удивляемся тому, что некоторые хозяева частных домов также устанавливают шлагбаумы которые можно приобрести на сайте http://rolet58.ru/. Сейчас установка шлагбаума во дворе многоэтажки становится вполне привычным делом.

Многие ограничивают проезд транспорта перед частными домами для того, чтобы на территории подъезда к дому никто не разворачивался или не занимал место парковки, что с ростом количества личных автомобилей становится все более актуальным. Установка шлагбаума во дворе – довольно дорогой процесс, поэтому не все могут его себе позволить.

Выбирая средство ограничения пропускного режима, нужно более тщательно рассмотреть все технические характеристики конструкции. Главной характеристикой данного аппарата является интенсивность. Что это такое? Интенсивность определяет допустимую частоту использования устройства. То есть вы должны грамотно оценить количество автомобилей, которые будут ежедневно проезжать через эту конструкцию. Также вам нужно определиться с длиной стрелы шлагбаума, чтобы это сделать, подумайте о том, какая ширина проёма лучше всего подойдёт для вашей территории.

Однако нельзя обойти стороной тот факт, что установка любого преграждающего путь средства должна согласовываться с соответствующими органами местного самоуправления. В том случае, если шлагбаум будет установлен без оформления всех необходимых для установки документов, товариществу жильцов придётся заплатить штраф. Такое правонарушение может обойтись желающим обезопасить себя граждан в 20 тысяч рублей. Кроме того, к взысканию могут прилагаться некоторые административные санкции, взымающиеся с жителей дома.

Основным препятствием установки шлагбаума во дворе чаще всего становится пожарная охрана, так как по правилам техники безопасности к дому должен быть обеспечен свободной подъезд круглые сутки в независимости от погодных условий и каких-либо других факторов. Посему лучше всего, если шлагбаумы установлены изначально и входили в проект строительства, который был согласован с местной властью заранее. Ну а в остальных случаях попробуйте обратиться к услугам охранного предприятия и добиться круглосуточного визуального контроля за открытием-закрытием шлагбаума.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: