Гадание на картах Таро

Всегда найдутся люди, которым хочется узнать свое будущее. Существует очень много вариантов, включая и попытки изобрести машину времени, и узнать предстоящее с помощью гадания на чае. Сегодня поговорим о карточных гаданиях, в частности о картах Таро, которые считаются одними из самых правдивых.

Гадание на картах Таро на сайте arcans.net появилось в Европе, предположительно, в 14 веке, а изначально они появились либо у цыган, либо на Востоке, откуда карты привели рыцари. Но даже за этот достаточно короткий промежуток времени – менее 1000 лет – у карт появилось масса разных толкований. Причем практически у каждого, кто всерьез подошел к этому типу гадания, со временем (с учетом практики и личного опыта) появляется собственная система толкования каждой карты. Существует несколько разновидностей колод Таро, отличающихся дизайном и, соответственно, смыслом, вкладываемым в карты. Но в любом случае колода Таро должна состоять из 78 карт, которые делятся на две категории: старшие арканы – 22 штуки; младшие арканы – 56 карт.

Старших иногда называют «мажорными», или «великими» и «большими». Эти арканы пронумерованы с 0 до 21. А младшие, или «малые» и «минорные» арканы делятся на 4 масти (свитки): мечи; жезлы (посохи, или скипетры); кубки (чаши); пентакли, или монеты, диски и денарии.

Каждая масть в свою очередь делится на 14 карт, куда входят и нумерованные карты от 1 (Туз) до 10, и костюмные карты (фигуры) – валет, король, дача и рыцарь (или всадник). Иногда фигуры называют двором.

Важно, что при гадании учитывается не только значение карты, но и ее положение – прямое или перевернутое. Первое положение считается основным, в то время как карты в перевернутом положении могут иметь другое значение. Однако часть гадалок не признают разницы.

Специалисты выделяют разные типы раскладов: на любовь и на дружбу, на будущее и на прошлое. Часть раскладов отвечает за настоящее, а часть говорит о судьбе в общем. Хорошие гадалки прекрасно знают все эти расклады и правила толкования карт, а кроме того всегда предупреждают о важности правильной формулировки вопрос. И, несмотря на то, что сегодня гадания ведутся в сети Интернет, правила остались теми же.

Любой так называемый консультант онлайн прежде чем начать сеанс, обязательно расскажет о правилах постановки вопроса, и напомнит, что целью гадания всегда является лишь направление, в котором следует действовать, но не четкий и всеобъемлющий ответ.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: