Сибирский и карельский гранит: долговечность и красота

В ритуальной сфере изготовление памятников различных дизайнов и форм занимает одно из главных направлений. Веди именно благодаря красивому надгробию родственники могут увековечить память об ушедшем близком человеке. Если вы не знаете, какую модель выбрать, то стоит посмотреть в интернете на различные образцы памятников из гранита. Большинство предприятий по обработке камня работает исключительно с данным материалом. Карельский и сибирский гранит славятся своей прочностью, долговечностью и богатой цветовой палитрой.

Почему природный камень так популярен?

Покупатели чаще всего выберут гранит из-за его доступной стоимости, постоянного наличия на складах фабрик и отсутствия трудоемкого ухода. Мастера высоко ценят натуральный камень за его прочность, лёгкость в обработке и устойчивость к нанесению различных химических составов. Предприятия дают гарантию в 25 лет на срок службы гранитного памятника, однако это время может быть превышено в несколько раз.

Также стоит отметить, что данный камень добывается на российских месторождениях, что существенно снижает стоимость готового изделия. Фабрики предлагают разнообразные надгробия и памятники цена которых разумна и оправдана. Так, за прямоугольную модель без дизайна в среднем придется заплатить 5000-7000 рублей.

Черный габбро-диабаз — несомненный фаворит среди других пород гранита. Его отличительной чертой является интенсивный антрацитовый оттенок, который так популярен в ритуальной области. На такой плите любые гравировки и изображения смотрятся очень красиво и изысканно. На территории России этот камень добывается исключительно в Карелии на ряде месторождений.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: