Зачем нужен радар-детектор?

Многие из нас являются большими любителями прокатиться “с ветерком”, но что делать, если путь вроде бы свободен, дорога ровная, но с обочины ехидно торчит знак ограничения максимальной скорости. Неужели о скоростной поездке можно забыть? Ведь возможно, где- то впереди, притаились сотрудники автоинспекции и заметить их, издалека, не всегда удается, а бывает даже не возможно, так как сотрудники данной службы любят устраивать “засады” на само испеченных гонщиков.
В былые времена такие устройства, как антирадары делались подпольно, а качество изготовления напрямую зависело от навыков и энтузиазма народного умельца. Однако сейчас производство данных девайсов, давно встало на конвейер и они повсюду выпускаются различными производителями автомобильных аксессуаров. Большой популятностью пользуются видеорегистраторы с радар-детектором.
На деле, антирадар представляет собой обыкновенный уловитель радиоизлучения, который работает в заданном диапазоне частот. Средняя дальность действия радар-детектора ограничивается 3-4 километрами. Также на чувствительность влияют мощность полицейского радара и погодные условия.
Многие автомобилисты считают, что детектор глушит сигнал полицейского радара, но на самом деле он всего лишь предупреждает о наличии станции и приближении к мобильному или стационарному посту с фиксирующим устройством, с помощью звуковых сигналов. В любом случае, услышав предупреждение от своего детектора, следует снизить скорость до установленной на данном отрезке проезжей части, что бы избежать лишнего внимания со стороны стражей порядка.
Установка такого приспособления не займет много времени, большинство автолюбителей крепят его на передней панели, возле лобового стекла, креплением служит присоска или подобные способы фиксации. Источником питания для радар-детектора может служить как бортовая сеть автомобиля, так и батарейки.
Но не стоит забывать, что радар-детектор и антирадар – это разные вещи, в отличие от вышеупомянутого детектора, антирадар подавляет принимаемый сигнал, а точнее при обнаружении сигнала заданной частоты активируется режим глушения,в котором устройство издает более мощный сигнал, чем входящий. Использование такого оборудования, карается законом и влечет за собой конфискацию прибора с последующим штрафом, а вот радар-детекторы абсолютно легальны и повсюду используются водителями. Но даже при наличии подобного оборудования, не стоит забывать, что быстрая езда – дело опасное и помимо штрафов необходимо задумываться о собственной жизни и о жизнях других участников движения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: