Как отремонтировать порванное полотно обоев

Огромный выбор лучших ножей всех типов на сайте bestblades.ru

Когда обои приходят в негодное состояние проще всего просто поклеить новые и таким образом выполнить косметический ремонт помещения, но жизнь часто преподносит сюрпризы. Например, если недавно поклеенные обои оборвала собака или их просто повредили острым предметом. Согласитесь, что в такой ситуации переклевать всю комнату желания не возникает, но и оставлять просто так испорченную часть обоев не желательно. Ведь портится все впечатление от дизайна помещения.

В таком случае всегда есть возможность аккуратно исправить ситуацию и выполнить местные ремонтные работы. В случае, когда был оторван небольшой кусок от полотна, да еще и оторван достаточно ровно, можно и вовсе просто приклеить его обратно при помощи обыкновенного клея ПВА. Тогда технология предельно проста, на оторванный кусок равномерно наносится клей, а сам фрагмент при помощи мягкой ткани аккуратно прижимается к стене. Выступившие излишки клея при это удаляются все той же тканью. При выполнении местной оклейки обоев не стоит забывать о необходимости исключения сквозняков до высыхания приклеенных фрагментов, как и в случае с масштабной оклейкой помещения обоями.

Но далеко не всегда есть возможность просто вернуть оторванный фрагмент на место. В таком случае можно постараться выполнить заплатку на обоях. Для этого пригодятся оставшиеся кусочки обоев (именно поэтому их не рекомендуют выбрасывать). Технология выполнения заплатки состоит из следующих этапов.

Среди имеющихся у вас целых кусков обоев необходимо найти такой, чтобы рисунок совпадал с местом, требующим ремонта. Для этого необходимо прикладывать целые куски к месту заплатки и проверять, насколько корректно будет смотреться заплатка.

Прикладывая новые обои острым ножом необходимо выполнить ровный разрез как старых, так и новых обоев.

Затем нужно убрать испорченную часть обоев и качественно вычистить стену под ними, чтобы обеспечить ее ровность и гладкость, как следствие и гладкость прилегания нового фрагмента обоев.

Заплатку следует качественно промазать обойным клеем и прижать к стене. Излишки клея удаляются с помощью мягкой ткани или губки. При этом следует качественно совмещать рисунок на обоях, чтобы обеспечить качественный результат.

Таким образом вы получите незаметную заплатку на испорченном полотне обоев, а необходимость проведения масштабного ремонта отпадет. При установке заплатки самое главное все выполнить аккуратно. В некоторых случаях целесообразно будет немного приподнять края старых обоев и подложить заплатку на несколько миллиметров под них. В таком случае можно не стараться вырезать точную форму поврежденного фрагмента, что далеко не всегда возможно. В любом случае, при небольших повреждения не стоит сразу затевать глобальный ремонт. Также, как и не стоит оставлять повреждения без внимания, поскольку при наличии повреждений, обои могут цепляться и рваться дальше. При выполнении же местных ремонтных работ, вы получите аккуратную поверхность обойного покрытия.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: