Ликвидация фирмы: виды и особенности процедуры

О собственном бизнесе мечтают многие люди. Хочется работать на себя и не зависеть от начальства. Но не всегда предпринимательская деятельность приносит полное удовлетворение и положительные результаты. Нередко бизнес не оправдывает себя в плане получения прибыли, или владельцы просто теряют интерес к определенному роду деятельности. Тогда и приходится задумываться о том, чтобы выполнить ликвидацию фирмы, крупной компании или небольшой организации.

Эту процедура несет в себе множество юридических тонкостей и нюансов. Лучше доверить этот процесс профессионалам, чтобы получить гарантированно положительный результат. Существует сайт по ликвидации фирм в Челябинске, где можно изучить все подробные сведения и оставить заявку для решения своего вопроса.

Наибольшие трудности вызывает ликвидация фирм согласно всем нормативам ГК. По законодательству компания может самоликвидироваться при условии, что будут проведены все налоговые и бухгалтерские проверки, не проявятся какие-то нарушения. В результате длительных и серьезных проверок процесс может серьезно затянуться и принять отрицательный оборот для самих учредителей.

На первой стадии обычно принимается официальное решение, которое должно коснуться всех владельцев фирмы и компании — оно не может быть противоречивым. После этого необходимо в течение трех дней уведомить власти (налоговую) о предстоящей ликвидации. Это один из главных аспектов при ликвидации фирмы — нельзя нарушать сроки, поскольку это может привести к наложению штрафных санкций. Далее необходимо создать специальную комиссию по ликвидации, составить баланс и рассчитаться со всеми кредиторами. Ликвидационный баланс должен быть официально утвержден учредителями для правомерности процесса. Сложности, возникающие при подобной форме ликвидации, очевидны. Но избежать их помогут грамотные эксперты. Они подберут оптимальное решения для каждого предпринимателя в соответствии с его проблемами.

Можно провести альтернативную ликвидацию, то есть поменять руководителя, юридический адрес, учредителей. Фактически это будет передача, продажа компании другим предпринимателям. Можно выполнить реорганизацию фирмы. Но в любом случае, лучше доверить решение серьезных задач настоящим профессионалам, которые готовы взять ответственность за принятие правильного решения и самостоятельно обратиться в налоговую по вашему вопросу.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: