ГПУ подозревает предприятия нардепа Богуслаева в хищении госсредств в особо крупных размерах

Вчера на «Мотор Сичи», в офисах «Мотор Банка» и страховой компании «Мотор Гарант», которые принадлежат нардепу Вячеславу Богуслаеву, были проведены обыски.

ГПУ подозревает предприятия нардепа Богуслаева в хищении госсредств в особо крупных размерах
Правоохранители изъяли документы во время обыска / фото УНИАН

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по подозрению должностных лиц ОАО «Мотор Сич» (Запорожье), а также ряда аффилированных с ним компаний, в хищении в особо крупных размерах.

Об этом сообщает корреспондент УНИАН.

В связи с этим вчера, 20 июля, на «Мотор Сичи», в офисах «Мотор Банка» и страховой компании «Мотор Гарант» были проведены обыски.

Как сообщил директор по связям с общественностью «Мотор Сичи» Анатолий Малыш, обыски проводили сотрудники ГПУ и Нацполиции.

«Обыски проводились в рамках уголовного производства, открытого по ст.191 Уголовного Кодекса. Изъяты документы», — сообщил он.

Кроме того, Анатолий Малыш добавил, что в компании считают, что нет никаких оснований подозревать «Мотор Сич» в хищении бюджетных средств – заказы от государства составляют менее 1% от общего объема производства.

Как сообщал ранее УНИАН, на «Мотор Сичи», которая принадлежит народному депутату Украины Вячеславу Богуслаеву, сотрудники правоохранительных органов провели обыски.