Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки: ранены двое детей и женщин

Боевики в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки: ранены двое детей и женщин
Боевики ранили 4 мирных жителей в Марьинке / фото УНИАН

Боевики в пятницу, 21 июля, около 21:00 обстреляли жилые кварталы Марьинки, ранены дети трех и девяти лет и две женщины. Об этом сообщает украинская сторона СЦКК.

«В результате обстрела из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия жилых домов по улице Молодежной и героев Чернобыля, были ранены четверо местных жителей. Все пострадавшие доставлены в Кураховскую районную больницу», — говорится в сообщении.

«Девочка трех лет получила осколочное ранение передней стенки живота, девятилетний мальчик – осколочное ранение спины, правой голени и плеча, 19-летняя женщина – осколочное ранение левого предплечья и левого бедра, женщина 1963-го года рождения – осколочное ранение левого бедра. Состояние всех пострадавших врачи характеризуют как удовлетворительное», — добавили в СЦКК.

Украинская сторона отмечает, что боевики в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

«Боевики в очередной раз нарушили перемирие, объявленное на период сбора урожая, вновь продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей», — подчеркнули в СЦКК.

Leave a Comment