«Кремлю верить нельзя»: Климкин назвал скандал вокруг Siemens уроком для бизнеса

По словам Климкина, украинская сторона предупреждала компанию Siemens, правительство Германии и европейские институции и указывала «на дыры» в санкционном режиме.
Климкин отметил, что газотурбины Siemens помогать ему обустраивать захваченные территории / фото УНИАН
Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что скандал вокруг доставки газовых турбин немецкой компании Siemens в аннексированный Крым станет уроком бизнеса.
Об этом говорится в его статье на сайте «Европейской правды».
«Для многих бизнесменов этот скандал будет серьезным уроком на будущее: «наперсточники» никогда не станут партнерами, с которыми можно иметь дело. Кремлю верить нельзя», — подчеркнул Климкин.
По его словам, украинская сторона предупреждала компанию Siemens, Федеральное правительство Германии и европейские институты и указывала «на дыры» в санкционном режиме.
«Нас слушали, искали возможности предотвратить правонарушения. И многих подобных случаев там удалось избежать. Но в случае с Siemens его менеджмент отказывался видеть очевидные вещи», — отметил он.
По словам Климкина, «горькая правда заключается в том, что отныне газотурбины Siemens будут помогать вору обустраивать захваченные территории». «И мы не можем рассматривать этот случай иначе, как соучастие в агрессии Кремлевского режима против Украины», — заявил глава МИД.
«Единственный выход — откровенное и публичное расследование и наказание всех соучастников — правовое, политическое и репутационное. Именно этого Украина потребует от Siemens, немецкого правительства и евроинститутов», — подчеркнул Климкин.
Как сообщал УНИАН, в середине июля Россия доставила в аннексированный Крым четыре газовые турбины, которые летом 2016 закупила для проекта в Тамани.
Компания Siemens заявила, что турбины были незаконно перемещены на полуостров. Также компания инициировала процесс прекращения действия лицензионных соглашений с российскими компаниями в сфере поставки оборудования для электростанций.