Защита Добкина обжаловала решение суда об аресте и залоге в 50 миллионов

Адвокаты зарегистрировали в апелляционном суде жалобу.

Защита Добкина обжаловала решение суда об аресте и залоге в 50 миллионов
Добкин выразил мнение, что его дело «до суда не доживет» / фото УНИАН

Защита народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина обжаловала решение Печерского районного суда Киева об его аресте с альтернативой залога в размере 50 миллионов гривен. Об этом депутат сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы подали и зарегистрировали в апелляционном суде апелляционную жалобу. Мы будем требовать отмены претензий прокуратуры в плане предъявления мне такой меры пресечения, как арест или альтернатива — залог», — сказал он.

Также Добкин выразил мнение, что его дело «до суда не доживет».

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада 13 июля дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности, задержание и арест Добкина.

Генпрокуратура усматривает в действиях Добкина признаки умышленного заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земли в Харькове нормативной стоимостью более 220 млн грн.

Добкин отвергает все обвинения и уверяет, что Харьковский горсовет не принимал противозаконных решений, когда он был мэром города.

15 июля суд постановил арестовать депутата до 14 сентября с возможностью внесения залога в размере 50 млн грн. Залог за Добкина внесли сопредседатель «Оппозиционного блока» Борис Колесников и народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Leave a Comment