В рамках дела о вымогательстве проведены обыски у Трояна – Луценко

Генпрокурор добавил, что всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения.

В рамках дела о вымогательстве проведены обыски у Трояна – Луценко
Луценко подтвердил проведение обысков у Трояна / фото УНИАН

В рамках дела о вымогательстве правоохранители проводили обыски по месту жительства заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

«В ходе совместного с СБУ производства было задукоментовано и задержан заместитель руководителя ОО «Гражданский корпус «Азов» Бржезинский, помощник заместителя главы МВД Украины Иваштенко и гражданин Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму свыше 1,5 млн грн», — говорится в сообщении.

«Согласно данных НСРД (негласных следственных (розыскных) действий – УНИАН) 785 тыс. грн указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами. В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в доме заместителя главы МВД Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось», — отметил Луценко.

Генпрокурор добавил, что всем трем злоумышленникам объявлено о подозрении и избраны меры пресечения. «Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду», — отметил он.

Ранее СМИ писали, что Трояна якобы задержали на взятке в 2 млн гривень и что по месту его жительства прошли обыски.

В пресс-службе МВД заявили, что информация о том, что Трояна «поймали на взятке в 2 миллиона гривень» не соответствует действительности. «Вадим Троян, который сейчас находится в отпуске, действительно, недавно принимал участие в следственных действиях в одном из уголовных производств. Пока никакие подозрения ему не вручали», — говорилось в сообщении.

Троян также опроверг эту информацию. «По факту, продолжаю отпуск и привожу себя в форму. Спасибо всем, кто не повелся на этот развод», — написал он в Facebook и добавил: «Процессуальные следственные действия бывают разные. Принимал и буду принимать в них участие».

Leave a Comment