Гройсман о пытках Сурженко: эта жестокость будет обязательно наказана

Гройсман сообщил, что Людмилу боевики "ЛНР" в плену жестоко пытали плоскогубцами, повредили руку.

Гройсман о пытках Сурженко: эта жестокость будет обязательно наказана
Гройсман убежден, что  Эта жестокость будет обязательно наказана / фото УНІАН

Украинские власти подготовили обращения в международные инстанции в связи с применением пыток террористами к похищенному блогеру Людмиле Сурженко.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Facebook.

«Людмилу Сурженко, похищенную террористами, отпустили из плена. Сейчас она в безопасности и под наблюдением врачей в крайне тяжелом психологическом состоянии. Людмиле предоставляется вся необходимая помощь, подготовлены обращения в международные организации и судебные инстанции», — пишет он.

«Людмилу боевики «ЛНР» в плену жестоко пытали плоскогубцами, повредили руку. Эти нелюди добивались от женщины признания на камеру о том, что она «работает на украинские спецслужбы», — подчеркнул глава правительства. 

«Военные преступники, террористы опускаются до нечеловеческой жестокости, пыток мирных людей. Особенно больно, когда это происходит на территории Украины, временно оккупированной российскими войсками и пророссийскими террористами. Эта жестокость будет обязательно наказана, как и все остальные преступления, которые совершаются на временно оккупированной украинской территории», — заявил Гройсман. 

13 июля боевики террористической организации «ЛНР» на КПВВ в Станице Луганской похитили Людмилу Сурженко, человека с инвалидностью с детства по слуху. Женщину отпустили только 29 июля.

Leave a Comment