Что писали иностранные СМИ об Украине: преследование политических оппонентов и борьба с киберпреступностью (инфографика)

Темами, которые чаще всего освещались зарубежными СМИ на прошлой неделе в отношении Украины, были разработанный Пентагоном план по поставкам Украине летального оружия и лишение Саакашвили украинского гражданства.

Что писали иностранные СМИ об Украине: преследование политических оппонентов и борьба с киберпреступностью (инфографика)

Больше всего об Украине традиционно писали американские СМИ. На этой неделе они посвятили темам, связанным с нашим государством, 32 материалы. По данным аналитиков Corestone Corp, издание Foreign Affairs положительно отозвалось об удачных мерах украинской власти относительно интеграции многочисленных радикальных военизированных группировок в подчинение ВСУ. Издание считает, что такой опыт может стать полезным для ряда стран Африки, Азии и Латинской Америки.

Информагентство Reuters отметило удачные шаги заместителя главы Администрации президента Украины Дмитрия Шимкива и министра финансов Александра Данилюка по улучшению кибер-защиты в АП и Минфине.

Британский The Economist считает, что никакое количество оружия, которое Пентагон намерен отправить Украине, не решит «болезнь» украинского общества – коррупцию и практику расправы над политическими оппонентами власти. В другом материале издание отметило, что «украинская власть преследует своих политических конкурентов, таких как Саакашвили». Относительно этой темы высказались и аналитики Atlantic Counsil, заявив, что «лишение Саакашвили гражданства должно стать поводом для США, ЕС и МВФ сильнее «давить» на украинскую власть с целью более активного внедрения антикоррупционных реформ».

Leave a Comment