В ГПУ заявили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы

Личное присутствие Саакашвили на заседаниях суда не может быть основанием для оспаривания права на справедливый суд.

В ГПУ заявили, что Саакашвили может въехать в Украину только при наличии визы
Саакашвили должен оформить украинскую визу / фото УНИАН

Экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, которого лишили украинского гражданства, может попасть в Украину только после оформления визы. Об этом на своей странице в Facebook заявил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«Пропуск Саакашвили (сейчас лица без гражданства, если подтвердится информация о наличии у него паспортов третьих стран) в Украину возможен только после оформления визы. Любые перформансы в окружении активистов или нелегальное пересечение границы дают стопроцентные правовые основания для привлечения его к админответственности, а лица, способствующие такому незаконному пересечению границы — к уголовной ответственности (и не говорите потом, что не предупреждали)», — написал Енин.

По его словам, личное присутствие Саакашвили на заседаниях суда не может быть основанием для оспаривания права на справедливый суд, «поскольку право на въезд в иностранное государство не является правом, гарантированным Конвенцией и истец может защищать свои интересы через защитника», добавил заместитель генпрокурора.

26 июля президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Leave a Comment