Сайдик: Говорить о прогрессе касательно обмена заложниками нельзя

По словам Сайдика, были подведены итоги посещения мест содержания заложников.

Сайдик: Говорить о прогрессе касательно обмена заложниками нельзя
По словам Сайдика, «интенсивные дискуссии» не привели к прогрессу / фото: УНИАН

Специальный представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что ТКГ не добилась серьезного продвижения в обсуждении вопроса обмена удерживаемых в связи с конфликтом в Украине лиц.

Об этом спецпредставитель ОБСЕ сказал по итогам сегодняшнего заседания ТКГ в Минске, сообщает БЕЛТА.

Как отметил Сайдик, рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам продолжила интенсивные дискуссии по вопросу обмена удерживаемых лиц.

«Трудно сказать, был ли сегодня прогресс в этом обсуждении. Я думаю, что обсуждение этого вопроса — очень сложная тематика, ведь это связано с людьми и их судьбами. И, конечно, здесь надо действовать со всей ответственностью. Сегодня же говорить о конкретных продвижениях в этом вопросе нельзя», — заявил он.

Также, по его словам, были подведены результаты посещения мест содержания таких лиц. «Я бы хотел поприветствовать инициативу таких визитов. Они необходимы для ознакомления с условиями содержания по обе стороны линии соприкосновения», — отметил спецпредставитель ОБСЕ.

Также, он сообщил, что в рабочей подгруппе по политическим вопросам состоялся обстоятельный обмен мнениями в свете переговоров «нормандской четверки». В частности, обсуждались вопросы, связанные с так называемой «формулой Штайнмайера» и законом об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Leave a Comment