Вблизи пункта пропуска «Краковец» полиция задержала более сотни человек

Личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их нахождения в районе пункта пропуска.

Вблизи пункта пропуска "Краковец" полиция задержала более сотни человек
Во время проверки правоохранители обнаружили у задержанных газовые баллончики / Скриншот видео UMN

Вблизи пункта пропуска «Краковец» на украинско-польской границе полиция задержала более сотни человек.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

«Более ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинско-польской границы, были остановлены сотрудниками полиции для проверки и доставлены в отделение полиции. Личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их пребывания в районе пункта пропуска «Краковец», — говорится в сообщении.

Отмечается, что во время проверки правоохранители обнаружили у них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы. Четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость. Все они — жители других регионов Украины. Среди задержанных — студенты, а также трое несовершеннолетних.

«Сейчас правоохранители принимают от них объяснения. В отношении организатора мероприятия будет составлен административный протокол о нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций», — заявили в МВД.

Кроме того, в пресс-службе добавили, что в отношении ранее задержанной на ПП «Краковец» активистки одного из общественных движений будет составлен админпротокол за мелкое хулиганство.

Leave a Comment