В Гриневич создали платформу для освещения школьной реформы

На сайте "Новая украинская школа" собрали актуальную информацию, новости, документы, советы специалистов и ответы на вопросы относительно образовательной реформы.

В Гриневич создали платформу для освещения школьной реформы
Гриневич рассказала о новой платформе для освещения реформ школьного образования / фото УНИАН

Министерство образования и науки вместе со «Смарт Образование» создали новую платформу для освещения реформ школьного образования. Об этом 11 сентября на своей странице в Facebook сообщила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Отмечается, что на сайте «Новая украинская школа» собрали актуальную информацию, новости, документы, советы специалистов и ответы на вопросы относительно образовательной реформы.

«ГО «Смарт Образование» в партнерстве с Министерством образования и науки Украины создали сайт для освещения реформы «Новая украинская школа». Всю актуальную информацию, материалы, новости, документы, советы специалистов и ответы на вопросы по НУШ собрано там», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Украина намерена после принятия Верховной Радой закона «Об образовании» гарантировать свободное развитие языков национальных меньшинств.

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект №3491-д об образовательной реформе, который, в частности, вводит в Украине 12-летнее полное среднее образование.

В Венгрии и Румынии официально заявили, что украинский закон об образовании нарушает права их меньшинств. Впоследствии министр иностранных дел Венгрии Пейтер Сийярто вызвал в министерство в связи с принятием соответствующего закона посла Украины в Венгрии Любовь Непоп. Президент Молдовы Игорь Додон призвал Украину пересмотреть закон об образовании в части, что касается языков обучения представителей национальных меньшинств.

Отметим, что посольство США в Киеве поздравило Украину с принятием нового закона об образовании, а Польша ожидает, что Украина будет придерживаться своих обязательств, которые Киев дал Варшаве для изучения польским нацменьшинством родного языка.

Leave a Comment