Трамп встретится с Порошенко 21 сентября в Нью-Йорке — Белый дом

Порошенко планирует обсудить на Генассамблее ООН идею создания группы международных друзей Украины по деоккупации Крыма. Также президент надеется на поддержку в ООН украинской инициативы о миротворцах на Донбассе, чтобы остановить войну.

Трамп встретится с Порошенко 21 сентября в Нью-Йорке - Белый дом
Петр Порошенко и Дональд Трамп / REUTERS

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп встретится с президентом Украины Петром Порошенко 21 сентября в Нью-Йорке в рамках 72-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Об этом на брифинге в Белом доме, который транслировался на его официальном сайте, сообщил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

В частности, он сообщил о программе мероприятий, в которых будет участвовать Трамп в рамках 72-й сессии Генассамблеи ООН.

«В четверг президент встретится с лидерами Турции, Афганистана и Украины», — заявил Макмастер.

Как сообщал УНИАН, Порошенко планирует обсудить на Генассамблее ООН идею создания группы международных друзей Украины по деоккупации Крыма. Также президент надеется на поддержку в ООН украинской инициативы о миротворцах на Донбассе, чтобы остановить войну.

Как заявила пресс-секретарь Государственного департамента Хезер Науэрт, США поддерживают размещение миротворцев на Донбассе с широким мандатом и на границе с РФ.

Leave a Comment