Сбербанк назвал прогнозируемый курс доллара к концу 2020 года

Сбербанк назвал прогнозируемый курс доллара к концу 2020 года

Средний курс доллара к рублю может вырасти к концу 2020 года в виду сложившейся нестабильной ситуации в мировой экономике. Об этом заявили аналитики Сбербанка, составившие макропрогноз на следующие два года. Вероятную стоимость американской валюты специалисты вычислили, учитывая ряд экономических факторов. Эксперты в расчетах опирались на цену барреля нефти российской марки Urals. По данным Сбербанка, в 2020 году средняя цена доллара может установиться на позиции в 70,7 рубля. В следующие годы будут наблюдаться незначительные колебания. В…

Read More

Американский экономист предсказал крах доллара в 2021 году

Американский экономист предсказал крах доллара в 2021 году

В 2021 году доллар может упасть на 35 процентов. Об этом заявил старший научный сотрудник исследовательского центра Jackson Institute of Global Affairs при Йельском университете Стивен Роуч в своей колонке для Bloomberg Today. «Эпоха «непомерных привилегий» доллара как основной мировой резервной валюты подходит к концу», — написал он. Экономист считает, что главной угрозой для доллара является ослабление глобального лидерства США при президенте Дональде Трампе. Эксперт предупредил о росте дефицита бюджета страны и снижении потребительских сбережений…

Read More

Орешкин заявил о ресурсах России для выхода из кризиса

Орешкин заявил о ресурсах России для выхода из кризиса

У России имеются ресурсы для максимально быстрого восстановления из текущего экономического кризиса. Об этом заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24». «У России есть все ресурсы для того, чтобы восстановление из текущего экономического кризиса было максимально быстрым», — сказал Орешкин. По его мнению, российская экономика оказалась подготовленной к этой ситуации, поэтому есть ресурсы, которые позволяют купировать часть проблем. Однако помощник президента указал на то, что глубина мирового кризиса настолько сильная, что…

Read More

«Газпром» назвал сумму задолженности Белоруссии за газ

«Газпром» назвал сумму задолженности Белоруссии за газ

Общая сумма задолженности Белоруссии за поставки российского газа на сегодня составляет 165 миллионов 570 тысяч долларов, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Он подчеркнул, что компания готова вести переговоры с Минском о пересмотре контракта, но только после урегулирования вопроса долга. Письмо уже направлено в Минэнерго республики. Напомним, в феврале этого года Миллер и посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко объявили, что в 2020 году цена газа для республики останется на уровне 2019 года, то есть…

Read More

Как Саудовская Аравия победила Россию в нефтяной войне, на которую РФ попросту не явилась

Как Саудовская Аравия победила Россию в нефтяной войне, на которую РФ попросту не явилась

Как вы все наверняка читали, Саудовская Аравия разгромила в нефтяной войне Россию. В пух и прах. Вы же помните вал публикаций в либеральной прессе об этом событии? А еще массу постов в социальных сетях от различных оппозиционных и украинских блогеров, мол «Рашка скоро точно все», «россиянам скоро жрать нечего будет» и все тому подобное, фантазия у этих ребят богатая. Особо одаренные даже сравнивали нынешнюю ситуацию с 80-ми годами XX века, когда якобы из-за того, что…

Read More

Россия и Саудовская Аравия достигли согласия по основным условиям новой сделки ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия достигли согласия по основным условиям новой сделки ОПЕК+

Участники нефтяного рынка приступили к новым переговорам в рамках ОПЕК+. Из-за эпидемии коронавируса встреча проходит в дистанционном формате. Стороны обсудят возможности стабилизации цен на черное золото в условиях пандемии коронавируса нового типа. По предварительным данным, в заседании помимо членов ОПЕК планировали участвовать Аргентина, Индонезия, Египет, Тринидад и Тобаго. Кроме того, приглашения были отправлены Бразилии, Великобритании, США, Канаде, Чаду, Колумбии, Эквадору и Норвегии, но эти страны не подтвердили готовность присоединиться к переговорам. Высокопоставленный российский источник сообщил,…

Read More

Новак указал на способность новой сделки ОПЕК+ удержать цены на нефть от шокового падения

Сделка ОПЕК+ по сокращению добычи нефти позволит удержать цены от шокового падения и коллапса для отрасли, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. «Мы рассматривали два варианта развития событий. Один вариант — не делать координационных усилий между нашими странами, а за счет снижения рыночных цен, за счет снижения спроса рынок бы сбалансировался. Но это было бы шоковое падение цены», — говорит Новак. Министр подчеркнул, что это было бы катастрофическое действие для нефтяной отрасли многих государств. По…

Read More

Кудрин оценил длительность последствий кризиса для бюджетной системы

Кудрин оценил длительность последствий кризиса для бюджетной системы

Последствия коронакризиса для бюджетной системы России могут длиться от двух до четырех лет. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин в фильме «Опасный вирус. Экономика», вышедшем на канале «Россия-1». Он допустил трату средств Фонда национального благосостояния в условиях продолжающейся эпидемии коронавируса. «В этом году острота кризиса такова, что нужно побольше потратить из фонда, если это будет половина или чуть больше половины — нестрашно», — заявил Кудрин. По его словам, эти средства должны быть растянуты…

Read More

Греф объяснил, почему России не страшны низкие цены на нефть

Греф объяснил, почему России не страшны низкие цены на нефть

Средства вкладчиков российский банков в безопасности, так как у государства достаточно ресурсов, чтобы выполнять свои обязательства даже в текущей ситуации низких цен на нефть, заверил глава Сбербанка Герман Греф. Председатель думского комитета по бюджета и налогам Андрей Макаров поинтересовался у Грефа, возможна ли заморозка вкладов и наследственный перевод из одной валюты в другую. Глава Сбербанка заверил, что такая ситуация невозможна, поскольку у государства есть два ресурса, благодаря которым России не страшна обстановка на рынке нефти….

Read More

Новая сделка ОПЕК+ вступила в силу

Новая сделка ОПЕК+ вступила в силу

Новая сделка ОПЕК+, согласно которой предусматривается сокращение добычи нефти почти на 10 млн баррелей в сутки, сегодня, 1 мая, вступила в силу. Соглашение между странами ОПЕК и другиеми нефтедобытчиками (Россия, Азербайджан, Казахстан) было достигнуто 12 апреля. Оно предполагает сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне. С июля по конец декабря сокращение должно достигнуть 7,7 млн барр/c. На период с 2021 года до мая 2022 года добыча должна быть уменьшена до…

Read More
1 2