На самой границе: «ЛенРусСтрой» построит в Горелово жилой квартал

«ЛенРусСтрой» намерен построить в Горелово ещё один квартал на 350 тыс. м2 жилья. Объём инвестиций составит около 21 млрд рублей.

На самой границе:

Об этом стало известно после того, как проект планировки территории был вынесен на общественные слушания. Новый комплекс разместится на территории, ограниченной Колобановской улицей, береговой линией реки Дудергофки и административной границей Санкт–Петербурга в Красносельском районе.

Проектом предусматривается строительство многоквартирных домов этажностью девять и выше, детских садов на 190 и 195 мест, школы на 1600 мест и поликлиники. По оценкам экспертов, общая площадь жилой застройки составит около 350 тыс. м2.

Девелопером комплекса выступит ООО «Домостроительный комбинат города Кириши», которое входит в группу «ЛенРусСтрой». В компании комментировать проект отказались.

Это уже второй крупный проект девелопера, о котором стало известно за последние недели. Напомним, в июне на ПМЭФ «ЛенРусСтрой» заявил о старте строительства квартала в Новоселье Ломоносовского района Ленобласти. Здесь застройщик намерен возвести 120 тыс. м2 жилья с объёмом инвестиций 9 млрд рублей.

Сейчас, по данным агентства «Пульс продаж новостроек», в этой локации реализуются два проекта жилой застройки — «Ветер перемен» (девелопер — «Газпромбанк Инвест») и «Новое Горелово» («ЛенРусСтрой»). Общая площадь застройки — 415 тыс. м2, из них непроданными остаются 162 тыс. м2. Средняя цена жилья в этом районе — 113 тыс. рублей за 1 м2.

Как говорят участники рынка, сейчас, на фоне резкого роста цен на квартиры в городе, спрос будет смещаться на приобретение недорогого жилья на обустроенных окраинах, тем более что с 1 июля льготная ипотека по сути стала доступна лишь в пригородах.

Новостройки в Горелово возводятся за пределами исторической части посёлка, рядом с кольцевой автодорогой. У локации хорошие перспективы: есть рабочие места, развивается индустриальный парк, действующая промзона. Рядом развязка КАД с Таллинским, Красносельским и Волхонским шоссе.

«Это, впрочем, является и минусом — у района не самая лучшая экология», — говорит Игорь Карцев, генеральный директор ГК «Максимум Лайф Девелопмент».

В посёлке недостаточно объектов инфраструктуры. Поэтому застройщики вынуждены строить её самостоятельно.

«Близость к мегаполису — основное достоинство любой новостройки в Горелово. Но до него ещё надо доехать — в часы пик в районе пробки», — говорит Екатерина Запорожченко, коммерческий директор Docklands development.

Однако стоит отметить потенциал района: пространство позволяет застраивать территорию дальше, здесь вполне возможно создание своеобразного города–спутника. Но и нагрузка на автомобильные трассы вырастет ещё больше.

Для рынка сейчас самое важное — объёмы строительства, поэтому интерес к подобным локациям со стороны девелоперов будет расти.

«Застройщики начали наращивать предложение, но важно, чтобы это стало тенденцией. Для этого нужно решать проблему дефицита земли под застройку. С этим пока беда: строить в центральной части — зачастую наступать на интересы жителей, на окраинах развиваться также непросто, город не резиновый и имеет свои границы», — отмечает директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.

Фото: lenrusstroy.com

Leave a Comment