В Колпино построят завод по переработке пластика

Автопарк №1 «Спецтранс» и «Втор–Пласт» построят завод по переработке пластиков на 12 тыс. тонн в год

В Колпино построят завод по переработке пластика

Сделка по приобретению зданий с участком в Колпинском районе, где планируется запустить предприятие, находится на финальной стадии, рассказал «ДП» гендиректор «Втор–Пласта» Александр Свидовский. Около 3500 м2 займёт производственный цех, и ещё около 2500 м2 — склады.

Инвестиции на первом этапе составят около 0,5 млрд рублей. Выручка по итогам первого года планируется более 1 млрд рублей, говорит он. Проектная мощность — около 12 тыс. тонн в год выпускаемой продукции. Будут перерабатывать ПЭТ–бутылки в высококачественную флексу, из которой делают пищевую тару.

Оборудование для предприятия закупят за границей, поскольку в России оно не производится. Инвесторы рассчитывают на субсидии Фонда развития промышленности и Фонда развития малого и среднего предпринимательства. На предприятии будет создано порядка 200 рабочих мест.

Вторым этапом планируется запустить переработку других видов пластика: канистр, вёдер, ящиков и плёнки. Инвестиции в этот этап оцениваются ещё в 0,5 млрд рублей.

«Втор–Пласт» — один из крупнейших переработчиков пластика на территории СЗФО. На данный момент компания перерабатывает около 6 тыс. тонн пластика в год на своём предприятии на Волхонском шоссе.

Подробнее об участниках проекта: Завод

Фото: Сергей Коньков

Leave a Comment