Шведский девелопер Bonava построит жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга

Компания приобрела земельный участок 0,5 га на ул. Матроса Железняка. Сумма сделки, по оценкам экспертов, могла составить около 0,3 млрд рублей. Инвестиции в проект — 1,5–1,6 млрд рублей.

Шведский девелопер Bonava построит жилой комплекс в Приморском районе Санкт-Петербурга

Сейчас здесь располагается офис деревообрабатывающей компании «Фаэтон», единственным учредителем и генеральным директором которой является Виктор Шмаков.

Сам участок площадью 0,5 га располагается в зоне 3ЖД, которая позволяет возводить многоэтажное жильё. При этом высота здания не может превышать 43–54 м. Как рассказали в Bonava, здесь планируется построить жилой комплекс комфорт-класса переменной этажности 10–12 этажей со встроенными коммерческими помещениями и подземным паркингом. По предварительным подсчётам, продаваемая площадь квартир в комплексе составит приблизительно 8,8 тыс. м2 на 163 квартиры.

«Мы остановили выбор на этом участке, поскольку он полностью отвечает стратегии компании. Это будет небольшой камерный проект сегмента Lifestyle для клиентов, ценящих комфорт и качество жилой среды», — рассказал Майкл Бьёрклунд, председатель совета директоров ООО «Бонава Санкт-Петербург».

В ближайшее время компания приступит к разработке проектной документации. Для того, чтобы начать строительство, нужно будет поменять назначение земельного участка — сейчас возможно только размещение складских объектов. Как говорят в Bonava, на данном участке жильё — разрешённый вид использования. «Смена складов на жильё происходит в уведомительном порядке через обращение в МФЦ (и Росреестр) и обычно занимает 2–4 недели», — уточняют в компании.

Подробнее об участниках строительства: Жилой комплекс

Фото: Estateline.ru

Leave a Comment