В Вологде намерены создать крупнейший текстильный кластер в стране

В Вологодской области до конца 2021 года создадут особую экономическую зону для развития деревообрабатывающего и текстильного кластеров. Инвестором выступает АФК «Система».

В Вологде намерены создать крупнейший текстильный кластер в стране

Стратегическое соглашение о партнёрстве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и председатель совета директоров корпорации Владимир Евтушенков.

АФК «Система» инвестирует в открытие новых текстильных производств на территории региона, сообщили в пресс-службе правительства Вологодской области. В Вологде планируется создать крупнейший текстильный кластер в стране. Сейчас предприятия региона занимаются пошивом специализированной одежды для солдат, врачей, железнодорожников.

Географически ОЭЗ разместится в Вологде, Вологодском и Сокольском районах, прокомментировал губернатор региона Олег Кувшинников. Помимо развития текстильной промышленности, акцент сделан на деревообработке. По словам вологодского губернатора, ОЭЗ будет создана в конце 2021 года.

На территории Вологодской области в настоящее время работают пять компаний, входящих в АФК «Система»: ЛПК «Кипелово», Сокольский ДОК, Сокольский ЦБК, Вологодский текстильный комбинат и недавно запущенный завод по производству CLT-панелей для деревянного домостроения «Сокол СиЭлТи» — сейчас обсуждается вопрос по созданию второй очереди завода.

Подробнее об участниках строительства: ОЭЗ

Фото с официального сайта Правительства Вологодской области

Leave a Comment