В Сочи построят гостиничный комплекс на 20 домов

Предполагается, что гостиничный комплекс войдет в премиум-сегмент объектов размещения.

В Сочи построят гостиничный комплекс на 20 домов

Новый гостиничный комплекс на 20 домов в горном поселке Эсто-Садок в Сочи намерены построить в течение трех лет, сообщает ТАСС. Соглашение о строительстве было подписано вице-губернатором Краснодарского края Александром Руппелем, главой Сочи Алексеем Копайгородским и генеральным директором НАО «Красная поляна» Андреем Круковским в рамках Петербургского международного экономического форума.

Предполагается, что гостиничный комплекс войдет в премиум-сегмент объектов размещения. Там планируется большая спа-зона, которая будет рассчитана на жителей и гостей Сочи, занимающихся горнолыжным спортом и экологическим туризмом.

По данным пресс-службы «Курорта Красная Поляна», это будет клубный поселок «Шале 1032», он расположится на отметке выше 1000 метров над уровнем моря на территории курорта. Инфраструктура поселка будет состоять из 23 шале и клубного дома, расположенных на площади 11,6 га. Предполагается, что работать он будет круглогодично.

Общая стоимость проекта, по данным инвестора, оценивается в 3,6 млрд рублей. К архитектурному решению будут привлекать итальянских специалистов.

Фото: Estateline.ru

Leave a Comment