Взяли форты: в Кронштадте построят марину и жильё

«ГК Алькор» (входит в группу «Главстрой Санкт-Петербург») построит более 200 тыс. м2 недвижимости в рамках туристско-рекреационного кластера «Остров фортов». Объём инвестиций в проект составит более 20 млрд рублей.

Взяли форты: в Кронштадте построят марину и жильё

Соглашение о сотрудничестве будет подписано в рамках ПМЭФ между генеральным директором группы Виталием Лазуткиным и руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу.

По условиям соглашения будет построена яхтенная марина, включающая акваторию Каботажной гавани, и объекты инфраструктуры: здание яхт-клуба, эллинг для зимнего хранения и ремонта судов, участок морского пункта пропуска через государственную границу РФ, здания гостиничного комплекса, а также комплекс апартаментов, включая апарт-отель и объекты общественного питания. Кроме того, компания возведёт в Кронштадте жилой массив, включающий комплекс малоэтажных жилых зданий общей площадью 126,4 тыс. м2 и гостиницу «Гранд Отель» категории 4* с номерным фондом 200 номеров, общей площадью 15 тыс. м2. Также в рамках реализации меморандума будут созданы социнфраструктура, дороги, инженерные сети.

«Для участия в проекте «Остров Фортов» будет привлечена команда профессионалов, имеющих опыт проектирования и строительства жилья бизнес- и элит-класса, а также инфраструктурных объектов. Для проработки концепции и стратегии реализации также будут привлечены специалисты «Главстрой Санкт-Петербург», — заявил Виталий Лазуткин. Как пояснили в компании, все проекты будут реализованы за счёт собственных средств и заёмного банковского финансирования. По оценкам экспертов, общий объём инвестиций в проект составит более 20 млрд рублей.

Фото: Estateline.ru

Leave a Comment