Из-за кризиса дорожно-мостовой комплекс Петербурга потерял уже 14 компаний

Объемы госзаказа в области дорожно-мостового строительства в Санкт-Петербурге с начала кризиса сократились до 30%, сообщил сегодня на VI Международном форуме «Мир мостов» глава Ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов.

Объемы госзаказа в области дорожно-мостового строительства в Санкт-Петербурге с начала кризиса сократились до 30%, сообщил сегодня на VI Международном форуме «Мир мостов» глава Ассоциации «Дормост» Кирилл Иванов. По его словам, такой уровень падения отмечается по линии всех заказчиков, начиная с таких «строек века» как ЗСД и КАД и крупных объектов городского КБДХ и заканчивая заказами районных администраций по ремонту дорог.

«В результате с рынка уже исчезло 14 организаций, как малых, так и средних», — заявил К.Иванов, пояснив, что до кризиса крупные организации отдавали на субподряд подобным предприятиям от 50 до 70% объема своих работ. А теперь они вынуждены отказаться от этой практики и выполнять практически весь объем работ самостоятельно, чтобы сохранить свой кадровый состав.

«Между тем, мы проанализировали ситуацию по части госзаказов в области дорожного строительства в других странах. С начала кризиса его объемы в Финляндии увеличились на 11%, в Германии – на 10%, в Швеции – на 12%, а в США – на 15%», — подчеркнул он.

Leave a Comment