Россияне стали реже арендовать дома в Финляндии

Как рассказала Restate.ru Ивон Роттевеел, владелица коттеджного поселка премиум-класса «Коккис» недалеко от Лаппеентранты, количество россиян, арендующих дома в финской Карелии несколько снизилось.

Как рассказала Restate.ru Ивон Роттевеел, владелица коттеджного поселка премиум-класса «Коккис» недалеко от Лаппеентранты, количество россиян, арендующих дома в финской Карелии несколько снизилось. Так за июль-август поселок принял 20 заявок на размещение, тогда как за прошедший осенний период запросов на бронирование домов поступило лишь 5. По мнению эксперта, это снижение вызвано одновременно особенностями сезона и экономическими трудностями, с которыми столкнулись россияне. Еще одной иллюстрацией этого служит то, что еще не все коттеджи забронированы на новогодние праздники — традиционно российские гости арендуют все объекты размещения на горячий период еще в начале осени.

Тем не менее, именно петербуржцы и жители других российских регионов по-прежнему составляют большинство среди арендаторов финских коттеджей. По оценке госпожи Роттевеел, доля гостей из России доходит до 80%. Остальные арендаторы это в основном немцы, японцы и сами финны.

По собственной информации Restate.ru

Leave a Comment