Эксперты: В 2009-2010 гг. 21% малых турагентств переквалифицировались в риэлторов

Как показывают результаты аналитических исследований, проведенных специалистами департамента маркетинга Консалтинговой группы ALL2B, в 2009-2010 гг. около 21% российских туристических компаний сегмента малого и среднего бизнеса, занимавшихся продажей зарубежных туров, открыли у себя новое направление по продаже зарубежной недвижимости.

Как показывают результаты аналитических исследований, проведенных специалистами департамента маркетинга Консалтинговой группы ALL2B, в 2009-2010 гг. около 21% российских туристических компаний сегмента малого и среднего бизнеса, занимавшихся продажей зарубежных туров, открыли у себя новое направление по продаже зарубежной недвижимости. Задуматься о смене вида деятельности туроператоров заставил кризис, существенно сокративший спрос на поездки за рубеж, но вовсе не на покупку зарубежной недвижимости.

Гендиректор КГ ALL2B Николай Шарапов отмечает: «Любая смена профильного вида бизнеса всегда является очень рискованной. Мы осознаем глубину негативности последствий этого как для рынка зарубежной недвижимости в целом, так и для потенциальных покупателей в частности».

«Вчерашние продавцы туров на курорты, как правило, не способны оказать качественных услуг по приобретению недвижимости, так как не знают в достаточном объеме ни юридической специфики операций с недвижимостью разных стран, ни налоговых нюансов законодательства и местной практики, не имеют достаточного опыта и знаний, чтобы помочь избежать клиенту проблем. Ведь приобретение и владение зарубежной собственностью – это всегда повышенные риски и сложная процедура вступления в права владения», – отмечает руководитель департамента недвижимости компании Светлана Велекжанина.

Leave a Comment