Дата-центр GreenBushDC предлагает услугу Сolocation

Размещение серверов – это услуга, предлагаемая внешним объектом, позволяющая физически размещать ИТ-устройства (в основном серверы и дисковые массивы), принадлежащие клиенту, в серверной комнате, принадлежащей этому объекту.

Дата-центр colocation разделен на три зоны безопасности. Каждая зона имеет определенные права доступа. Доступ в зоны I, II и III ограничен только уполномоченными / уполномоченными лицами и контролируется, и отслеживается.

Устройства можно разместить в стойках поставщика услуг, арендуя определенное пространство U, или в собственных стойках, арендуя определенное пространство в серверной комнате.
Колокация может быть хорошим решением для компаний, у которых нет собственной инфраструктуры ЦОД (серверной) или она не соответствует требуемым параметрам (например, емкости). В таком случае такая услуга может обеспечить желаемый уровень безопасности, доступности и надежности данных и систем без необходимости инвестировать в пространство серверной комнаты и дорогостоящую инфраструктуру.

Colocation также позволяет быстро и легко найти резервную копию системы клиента и даже резервный центр обработки данных. Однако такая модель предполагает необходимость приобретения собственных ИТ-устройств, что может быть желательно из-за специфических требований системы, связанных с различными типами внутренних процедур.

Услуга колокации менее выгодна и привлекательна, чем модель облачных вычислений, в основном из-за необходимости нести значительные инвестиционные затраты. Тем не менее, это будет более выгодно по отношению к варианту строительства собственного дата-центра или даже самой серверной комнаты.

Leave a Comment