В Петербурге построят Центр ядерной медицины при НМИЦ им. Алмазова

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России выдал положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта на первый этап строительства центра ядерной медицины при Национальном медицинском исследовательском центре имени В. А. Алмазова.

В Петербурге построят Центр ядерной медицины при НМИЦ им. Алмазова

Проектом предусмотрено строительство здесь здания для центра ядерной медицины общей площадью 8500 кв.м. В центре разместят отделения радионуклидного обеспечения, диагностических исследований, радинуклидной и лучевой терапии с группой предлучевой подготовки. Кроме того, здесь оборудуют дневной стационар, а на крыше здания обустроят вертолетную площадку с инфраструктурой,говорится в сообщении пресс-службы Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России.

На базе Центра ядерной медицины развернут научно-образовательный центр для обучения и подготовки по специальностям радиология, радиотерапия, онкология, радиохимия и медицинская физика.

При Центре Алмазова также ведется строительство нейрохирургического комплекса на Заповедной улице уч. 1 в Приморском районе Петербурга.

Подробнее об участниках проектов:

Нейрохирургический комплекс

Центра ядерной медицины

Leave a Comment