Девелоперы в поисках новых архитектурных форм

В Санкт-Петербурге 8 июня состоится бизнес-конференция «Девелоперы в поисках новых архитектурных форм».

Как сообщает пресс-служба Гильдии управляющих и девелоперов, подобное мероприятие пройдет в городе впервые.

За «круглым столом» соберутся архитекторы и инвесторы, которые все еще продолжают обитать в «параллельных мирах».

Градостроители на своих форумах сетуют на сложные отношения с заказчиками, которые в угоду коммерческой выгоде вольно обращаются с их творческими замыслами, а многие девелоперы продолжают рассматривать архитектуру как прикладную область, предпочитая строить утилитарные»коробки»торговых и офисных центров.

Между тем, им не обойтись друг без друга. Городской рынок недвижимости выходит на качественно иной уровень в связи с приходом иностранных инвесторов, укрупнения масштаба реализуемых проектов, возросшей конкуренции между девелоперами. Петербург активно развивается, осваивая новые территории. Профессиональный подход к проектированию современных коммерческих комплексов приобретает все большее значение.

К дискуссии приглашены представители инвестиционных, девелоперских, управляющих и консалтинговых компаний, проектныхбюро и архитектурных мастерских, чтобы в профессиональном кругу обсудить следующие вопросы: готов ли консервативный Петербург воспринять веяния мировой архитектурной моды; где и как можно строить в нашем городе, чтобы не вступить в конфликт с властями; нужен ли Петербургу высотный офисный Сити; как находить компромиссы в условиях жестких градостроительных ограничений; существуют ли оптимальные архитектурные решения для зданий различного функционального назначения; нужно ли жертвовать»архитектурными излишествами», чтобы увеличить полезное пространство бизнес-центра или торгового комплекса, или, напротив, эффектный внешний облик способен улучшить экономику проекта; какова цена ошибок при проектировании современных коммерческих комплексов; как правильно выбрать архитектора и наладить с ним конструктивный диалог; какова специфика работы с иностранными архитектурными студиями, и как адаптировать полет их фантазии к требованиям местных СНИПов и прочих нормативов.

В конференции примут участие представители Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по инвестициям и стратегическим проектам, Комитета по строительству администрации Петербурга. Также приглашены инвесторы и архитекторы, реализовавшие такие проекты коммерческих комплексов как ТК»Опера», ТК»ПИК», бизнес-центр»Невский, 38″, ТРК»Гранд Каньон»и др. Также приглашены представители проекта»Морской фасад», компания Ruric AB и др.

Leave a Comment