Смольный допустил остановку строительства стадиона на Крестовском до выбора нового генподрядчика

Власти Петербурга допускают, что на время выбора нового генподрядчика стройку стадиона «Зенита» на Крестовском острове придется заморозить.

В администрации не исключают, что во время смены генподрядчика стройка стадиона на Крестовском острове встанет. Об этом «Фонтанке» во вторник, 19 июля, рассказал источник в строительном блоке Смольного.

В правительстве уверены, что, несмотря на задержку, смена генподрядчика поможет сдать стадион в срок.

С 18 июля специальная комиссия по приемке-передаче стадиона отмечает на стройплощадке все выполненные работы и дефекты, в том числе расхождения с проектом и недостатки по качеству, рассказал источник агентства.

В частности, генподрядчик «Инжтрансстрой-СПб» представил выполненные работы на сумму около 200 млн рублей вместо 1 млрд, о котором говорил.

Днем 18 июля Контрольно-счетная палата Петербурга сообщила о подорожании стадиона «Зенита» на 2,4 млрд рублей, до 37,4 млрд рублей.

До этого правительство Петербурга уведомило «Инжтрансстрой-СПб» о расторжении контрактов стоимостью 24,5 млрд рублей. Компания взялась отстаивать свою правоту перед председателем правительства РФ Игорем Шуваловым и министром спорта Виталием Мутко.

У «Инжтрансстроя-СПб» есть время до 25 июля, чтобы оспорить претензии города, иначе контракт будет считаться расторгнутым. На заключение нового контракта по закону нужно около 2 недель. Смольный считает эти сроки некритичными для стройки.

http://www.dp.ru/

Leave a Comment