Российскую Гильдию Риэлторов возглавил петербуржец

На эту должность назначен глава корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко.

20 июня 2006 года в рамках проведения IX Национального конгресса по недвижимости, который проходит в Москве, состоится торжественная церемония инаугурации Президента Российской Гильдии Риэлторов. Должность президента займет петербуржец – действующий президент-элект РГР и глава корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Юрьевич Романенко.

Долгое время Гильдию возглавляли профессионалы, интересы которых находились в сфере девелоперского бизнеса. С момента своего официального вступления в должность г-н Романенко намерен обратить внимание на риэлторский бизнес, поскольку большинство членов РГР – именно риэлторы, а не девелоперы.

Приоритетными направлениями Программы развития РГР г-на Романенко являются защита риэлторского бизнеса и создание единого бренда РГР. Одной из важнейших задач в рамках реализации Программы станет принятие единой терминологии: единого написания слова «риэлтор», определение того, что такое «риэлторская деятельность» и чем отличается «риэлтор» от обычного «специалиста по недвижимости» или «маклера», а также утверждение единого национального стандарта по образованию, более четко прописанных конкретных программ по подготовке агентов и брокеров по недвижимости.

Максимальное внимание в своей работе Александр Романенко намерен уделять региональному развитию Гильдии, укреплению обратной связи с регионами, их поддержке из центра. Кроме всего, упор на развитие связей с общественностью РГР будет способствовать продвижению основных идей и целей РГР, усилению позитивного имиджа риэлторов-профессионалов.

«Я прекрасно понимаю, что за два года изменить что-то кардинально очень сложно, однако я сделаю все, что в моих силах, для поднятия престижа профессии риэлтора и продвижения бренда Российской Гильдии Риэлторов», – заявил Александр Романенко.

Leave a Comment