Мнение: Аренда жилья в районе «Приморской» может подорожать

Приморский район, исторически один из крупнейших в Санкт-Петербурге, осваивается девелоперами с разной интенсивностью. Так, земельные участки, относящиеся к станциям метро «Черная речка», «Озерки», считаются наиболее престижными, им немного уступают «Старая деревня» и «Комендантский проспект», вне конкуренции остается «Васильевский остров».

риморский район, исторически один из крупнейших в Санкт-Петербурге, осваивается девелоперами с разной интенсивностью. Так, земельные участки, относящиеся к станциям метро «Черная речка», «Озерки», считаются наиболее престижными, им немного уступают «Старая деревня» и «Комендантский проспект», вне конкуренции остается «Васильевский остров». Жилые комплексы у метро «Приморская» традиционно относятся к эконом-классу и инвестируются менее активно.

Эксперты видели проблемы в неразвитой инфраструктуре микрорайона, отсутствии крупных объектов культурно-развлекательного плана, ограниченных транспортных возможностях. Однако сразу несколько факторов могут изменить ситуацию уже к концу этого года. Во-первых, на 3-4 кварталы запланирована сдача нескольких жилых комплексов — «Дивита», «Васильевский квартал », «Светлый мир » и «Я-Романтик ». Ожидается, это повлечет распространение стрит-ритейла, а также заложит проектный фундамент для строительства молла.

Кроме того, на данном этапе активно реализуется участок Западного скоростного диаметра (ЗСД), который откроет прямой проезд с Васильевского острова к центру города, что тоже благоприятно отразится на выездной доступности района.

Владимир Титоренко, генеральный директор компании Real Estate Solutions (REES) отмечает еще один фактор, влияющий на растущую динамику цен в районе метро «Приморская»: «Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры на В.О. составляет 25 тыс. руб, что сопоставимо с аналогичными по качеству квартирами в Московском районе и в некоторых локациях Центрального р-на». Причем стоимость аренды квартиры в Приморском районе потихоньку повышается — ранее этот же вариант мог стоить 23 тыс. руб, — отметил эксперт.

Leave a Comment