«Огнеза» предложила альтернативу традиционным методам огнезащиты кровли<

Компания «Огнеза» предложила альтернативу традиционным методам огнезащиты кровельных конструкций. Вместо использования щебня и плитки для обустройства противопожарных поясов отечественный производитель разработал негорючую мастику для кровли ОГНЕЗА-ОКМ.

Негорючий состав с показателем пожарной опасности КМ0 используется для обработки периметров систем противодымной вентиляции, зон прохода к путям эвакуации и для оборудования противопожарных поясов. Покрытие данных участков негорючими материалами регламентировано в нормативных документах: СП 7.13130.2012, СП 2.13130.2021 и 17.13330.2017.

В отличие от традиционных способов огнезащиты, покрытие мастикой не утяжеляет конструкцию кровли и удобно в применении. Нанести мастику на поверхность кровли можно самыми простыми инструментами без специальных навыков, что значительно упрощает работу с материалом.

ОГНЕЗА ОКМ применяется при температуре до -20 ℃. Готовая поверхность эластична, эксплуатируется при температуре от -40 ℃ до +60 ℃ и сохраняет огнезащитные свойства на срок не менее 10 лет.

Добавим, что материал сертифицирован и активно используется для огнезащиты кровель торговых центров, спортивных сооружений, многоквартирных домов, зданий социальных учреждений, производственных и коммерческих сооружений.

Leave a Comment