Финское инновационное окно Signal Window®<

Финское инновационное окно Signal Window®

Компания Lammin Ikkuna в сотрудничестве с финскими исследовательскими центрами и университетами разработала технологию Signal Window®, пропускающую сигналы сотовой связи, которую можно применять к любым окнам и дверям Ламмин. Благодаря технологии Signal Window®, примененной в изделиях Ламмин, улучшается работа средств связи в помещениях.

Финская компания Lammin Ikkuna производит окна и двери с 1969 года. Оборот компании составляет около 15 млн евро, численность квалифицированных специалистов – 100 человек. Кроме Финляндии, у нас есть торговые представительства в России, Европе и США. Мы производим энергоэффективные окна разного назначения для проектов разного масштаба — от крупных строительных проектов до небольших ремонтных проектов по ремонту и реконструкции. Основные конкурентные преимущества окон Ламмин – это, прежде всего, надежная технология, широкий ассортимент и финское качество.

Проблемы сотовой связи и интернета вызваны энергоэффективными решениями в строительстве

В строительстве все больше применяются энергоэффективные материалы с хорошей изоляционной способностью. Это минимизирует теплопотери и ощущение сквозняка в помещениях. Однако энергоэффективные решения имеют и негативную сторону: чем больше применяются энергоэффективные технологии, тем больше вероятность того, что радиосигналы, которые использует сотовая связь и интернет, останутся за пределами здания.

Двери и окна с технологией Signal Window® обрабатываются таким образом, что на поверхность стекла с помощью лазера наносят пропускающую радиосигнал сетку-фильтр. Это дает возможность легкого прохождения радиосигнала в помещения через стекло. Изделия с данной технологией уже поставлены на сотни объектов Финляндии, и клиенты ими довольны. Обработка Signal Window® не ослабляет энергосберегающие способности окон и дверей. Технология исследована и протестирована в т. ч. в рамках проекта Lux Turrim 5G в сотрудничестве с Nokia Bell Labs, Техническим университетом Тампере и университетом Аалто. На рис. ниже результаты проектного исследования объекта, где сначала были установлены обычные окна (слева), а затем окна Signal Window® (справа):

Примеры поставок Signal Window®

Компания Lammin Ikkuna поставила Signal Window® на сотни объектов в Финляндии. Их устанавливали в частных коттеджах, многоэтажках и офисных зданиях. На практике окна Signal Window® выглядят также, как обычные окна. На фото представлены окна, установленные в частном доме в Финляндии в 2020 году, хозяева которого заказали именно данные инновационные изделия.

Дополнительная информация и коммерческие запросы:

Райнер Салминен, директор по продажам, +358 400 322 759 или rainer.salminen@lammin.fi

(запросы на английском языке)

Ольга Оксанен, специалист, +358 40 744 1181 tai olga.oksanen@konsulttipalvelutdextra.fi (запросы на русском языке)

Доп. информация на сайте: https://www.lammin.fi/ru/okna/signal-window/




Leave a Comment