Компания «Огнеза» выпустила несколько новинок для огнезащиты пластиковых труб<

Перед разгаром строительного сезона 2021 года российский производитель огнезащитных материалов «Огнеза» выпустил сразу несколько инновационных продуктов для огнезащиты пластиковых труб.
Для огнезащиты узлов пересечения ограждающих строительных конструкций вентиляционнми каналами из полимерных материалов разработаны противопожарные вентиляционные муфты ОГНЕЗА-ПМ(В). Муфты различных конфигураций предназначены для блокирования распространения огня по фасаду здания и внутри помещений.
Вентиляционные противопожароные муфты применяются во всех типах зданий и сооружений с пластиковыми вентиляционными каналами.
При воздействии огня вкладыш муфты направленно расширяется и заполняет отверстие, блокируя огонь как при выходе на фасад, так и на подступах внутрь здания.
Инновационная разработка «Огнезы» удостоена премии «Лучший инновационный продукт», которая была вручена в рамках выставки Securika Moscow-2021.
Еще одна новинка – противопожарная звукоизоляционная гильза ОГНЕЗА-ПГЗ. Это комплексное изделие для огнезащиты пластиковых труб, состоящее из разъемного металлического корпуса, терморасширяющегося материала, звукоизоляционного слоя минваты и противопожарного герметика. Гильза ОГНЕЗА-ПГЗ выполняет сразу две важные функции – противопожарную и звукоизоляционную. Требования по звукоизоляции обязательны по СП 30.13330.2016 на трубах канализации в жилых и административных зданиях.
При монтаже траповых систем и установке кровельных воронок в жилых, промышленных, административных и коммерческих зданиях необходимо устанавливать специальные противопожарные муфты. В ассортименте «Огнезы» в этом сезоне появились муфты ОГНЕЗА-ПМ(ТК) для траповых систем и кровельных воронок.
Для установки в труднодоступных местах специалисты «Огнезы» разработали симметричную противопожарную муфту ОГНЕЗА-ПМ. Установка одной такой муфты позволяет обеспечить огнезащиту узла пересечения с обеих сторон стены.
Все противопожарные муфты ОГНЕЗА сертифицированы и имеют предел огнестойкости EI-180.

Leave a Comment